Оладьи пышные

Замечательные рецепты пышных оладий, которые пышными остаются не только в сковородке, но и на тарелке! Нежные, мягкие оладушки, просто идеальная выпечка к чаю! Итак, пышные оладьи – два самых вкусных рецепта для семейного чаепития!

.

.

.

.

Оладьи 1

.

С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Яблочные оладьи с корицей, а-ля Шарлотка!

Перечень необходимых продуктов:

  • Сладкие яблоки: один килограмм;
  • Пшеничная мука: триста граммов;
  • Ванильный сахар: один пакетик;
  • Свежие яйца: пара штук;
  • Сахарный песок: семьдесят пять граммов;
  • Корица: пятнадцать граммов порошка;
  • Манная крупа: восемьдесят граммов.

Как приготовить яблочные оладьи с манкой?

Мытые яблоки почистить от кожуры, а разрезав каждое из них пополам, нарезать ломтиками, вырезая семечки и серединку. После, ломтики сложить в ёмкость блендера, засыпать сахаром, посыпать корицей и вбить яйца. На максимальной скорости взбить массу, после выложить её в широкую посудину и пересыпать манкой, следом мукой. Вымешать и взбить тесто.  

Сковородку на среднем уровне огня прогреть. Ложкой выкладывать тестовые кругляши и жарить, обычным методом, перевернуть и готовить до полного пропечения каждого блинчика. В итоге, оладушки жарятся без масла, до красивого коричневого окраса.

Уже готовую выпечку можно сдобрить сахарной пудрой или ванильным сахаром.  

.

пышные оладьи к чаю

.

НА МОЛОКЕ

Пышные оладьи на молоке «Снежинки»

Перечень необходимых продуктов:

Для теста:

  • Пшеничная мука: три полных стакана;
  • Молоко: пара полных стаканов;
  • Сливочное масло: пара столовых ложек;
  • Свежие яйца: три штуки, отборных;
  • Дрожжи: двадцать граммов и Соль.

Для соуса:

  • Сметана, 15%: половина стакана;
  • Сахарная пудра: полный стакан.

Как приготовить пышные оладьи со сметанным соусом?

Из первого списка продуктов замесить сдобное тесто на опаре, из него же выпечь оладьи и дать им остыть. Взбить сахарную пудру со сметаной, используя венчик, а не миксер. Перед подачей выпечки к столу, каждую оладушку окунуть в соус и уложить на блюдце, оформить ягодами, либо дольками консервированных фруктов, можно посыпать шоколадной крошкой.

.

.

.

Visits: 24

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!