Рагу с тыквой и картошкой

Рагу с тыквой и картошкой: Перечень необходимых продуктов:

.

.

  • Тофу: сто пятьдесят граммов.
    Брать надо с зеленью и чесноком.
  • Брокколи: триста граммов.
  • Тыква: триста граммов.
  • Картофель: четыре клубня.
  • Соль. Пряности. Перец.
  • Кабачок: один плод, молодой.
  • Сладкий перец: один стручок.
  • Морковка: один корнеплод.
  • Подсолнечное масло.
  • Репчатый лук: пара головок.
  • Чеснок: четыре дольки.
  • Свежая зелень укропа: пучок.

Готовится рагу с тыквой и картошкой так …

.

Овощное рагу с тыквой

.

Сразу же подготовить глубокую сковородку, сотейник или кастрюлю с толстыми стенками и дном. Вылить всю порцию масла.

Помыть головки лука, с каждой снять шелуху. Срезать донышки, а потом вновь вымыть лук. Очень мелко нарезать кубиками. Пересыпать в сотейник.

Помыть морковь, с каждого корнеплода срезать кожицу. Снова сполоснуть водой и крупно натереть на тёрке, можно нарезать тонко полукружьями. Пересыпать в сотейник.

Включить огонь среднего уровня, помешивая время от времени овощи лопаткой, жарить, примерно минут десять.

Картофель вымыть, тонко срезать кожуру и ещё раз сполоснуть водой. Нарезать ломтиками. Добавить в сотейник, присолить немного, приправить пряностями и перцем. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить овощи, примерно минут двадцать.

Тыкву вымыть и срезать кожуру; вырезать семена; нарезать кубиками. Кабачок вымыть, срезать кожуру и удалить семена; нарезать кубкам. Перец вымыть, срезать верхушечку, стряхнуть семена и нарезать кубиками или брусочками.

Подготовленные овощи пересыпать в сковородку. Перемешать. Вновь накрыть сотейник крышкой и тушить дальше. До мягкости тыквы.

Брокколи вымыть и отварить до мягкости в чуть солоноватой воде; слить кипяток; брокколи переложить в сито и стряхнуть; дать чуточку остыть и разобрать на соцветия. Тофу нарезать кубиками или крупными полосками.

Переложить в сотейник сыр и брокколи. Перемешать и тушить ещё пять минут.

Отключить огонь. Чеснок очистить от шелухи и срезать донышки; вымыть и обсушить; пропустить через пресс; получившуюся крошку добавить к овощам в сотейник. Перемешать.

Пучок укропа вымыть и стряхнуть; тщательно просушить салфетками; измельчить мелко-намелко. Добавить зелень в сотейник к овощам и снова аккуратно перемешать рагу.

Накрыть крышкой и дать блюду постоять минуты две.

Готовое рагу разложить по порционным тарелкам и подать к столу с отварными макаронами и запечённой говядиной.

.

Рагу из тыквы с картофелем и брокколи

.

Советы от повара:

  • В рагу можно добавить савойскую капусту;
  • Вкус рагу улучшится, если заправить его томатный соусом;
  • В него можно добавить консервированную фасоль или стручковую;
  • В рагу можно добавить один вид перца, к примеру – жёлтый, а можно добавить три вида – красный, зелёный и оранжевый. В этом случае, не просто вкусно будет, но и красиво!

.

Рагу с тыквой и картошкой, тофу и брокколи «Долой авитаминоз!»

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 3

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: