Рагу с тыквой и картошкой

Рагу с тыквой и картошкой: Перечень необходимых продуктов:

.

.

  • Тофу: сто пятьдесят граммов.
    Брать надо с зеленью и чесноком.
  • Брокколи: триста граммов.
  • Тыква: триста граммов.
  • Картофель: четыре клубня.
  • Соль. Пряности. Перец.
  • Кабачок: один плод, молодой.
  • Сладкий перец: один стручок.
  • Морковка: один корнеплод.
  • Подсолнечное масло.
  • Репчатый лук: пара головок.
  • Чеснок: четыре дольки.
  • Свежая зелень укропа: пучок.

Готовится рагу с тыквой и картошкой так …

.

Овощное рагу с тыквой

.

Сразу же подготовить глубокую сковородку, сотейник или кастрюлю с толстыми стенками и дном. Вылить всю порцию масла.

Помыть головки лука, с каждой снять шелуху. Срезать донышки, а потом вновь вымыть лук. Очень мелко нарезать кубиками. Пересыпать в сотейник.

Помыть морковь, с каждого корнеплода срезать кожицу. Снова сполоснуть водой и крупно натереть на тёрке, можно нарезать тонко полукружьями. Пересыпать в сотейник.

Включить огонь среднего уровня, помешивая время от времени овощи лопаткой, жарить, примерно минут десять.

Картофель вымыть, тонко срезать кожуру и ещё раз сполоснуть водой. Нарезать ломтиками. Добавить в сотейник, присолить немного, приправить пряностями и перцем. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить овощи, примерно минут двадцать.

Тыкву вымыть и срезать кожуру; вырезать семена; нарезать кубиками. Кабачок вымыть, срезать кожуру и удалить семена; нарезать кубкам. Перец вымыть, срезать верхушечку, стряхнуть семена и нарезать кубиками или брусочками.

Подготовленные овощи пересыпать в сковородку. Перемешать. Вновь накрыть сотейник крышкой и тушить дальше. До мягкости тыквы.

Брокколи вымыть и отварить до мягкости в чуть солоноватой воде; слить кипяток; брокколи переложить в сито и стряхнуть; дать чуточку остыть и разобрать на соцветия. Тофу нарезать кубиками или крупными полосками.

Переложить в сотейник сыр и брокколи. Перемешать и тушить ещё пять минут.

Отключить огонь. Чеснок очистить от шелухи и срезать донышки; вымыть и обсушить; пропустить через пресс; получившуюся крошку добавить к овощам в сотейник. Перемешать.

Пучок укропа вымыть и стряхнуть; тщательно просушить салфетками; измельчить мелко-намелко. Добавить зелень в сотейник к овощам и снова аккуратно перемешать рагу.

Накрыть крышкой и дать блюду постоять минуты две.

Готовое рагу разложить по порционным тарелкам и подать к столу с отварными макаронами и запечённой говядиной.

.

Рагу из тыквы с картофелем и брокколи

.

Советы от повара:

  • В рагу можно добавить савойскую капусту;
  • Вкус рагу улучшится, если заправить его томатный соусом;
  • В него можно добавить консервированную фасоль или стручковую;
  • В рагу можно добавить один вид перца, к примеру – жёлтый, а можно добавить три вида – красный, зелёный и оранжевый. В этом случае, не просто вкусно будет, но и красиво!

.

.

Visits: 12

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!