Рассольник с курицей потрохами и огурцами

Этот рассольник – домашний, с курицей и потрошками, с солёными огурчиками и пряными корешками. При этом, он – самый простой рецепт из всех видов рассольников! Итак, читайте и запоминайте, хотя … тут нечего запоминать. Значит, читайте и сразу готовьте – рассольник с курицей и солёными огурцами.

.

.

Список продуктов:

  • Литр куриного бульона;
  • Курочка с косточками: двести пятьдесят граммов;
  • Потрошка куриные: двести пятьдесят граммов.

Пряные корешки:

  • Шестьдесят граммов петрушки;
  • Двадцать граммов сельдерея;
  • Сорок граммов пастернака.

Другие ингредиенты:

  • Репчатого лука двадцать четыре грамма;
  • Порея сорок граммов;
  • Щавеля тридцать граммов;
  • Шпината тридцать граммов;
  • Солёных огурчиков пятьдесят граммов;
  • Десять граммов сливочного масла.
  • Немного соли, свежей зелени и любимых приправ к супу.

Для льезона потребуется:

  • Семьдесят пять граммов молока;
  • Четверть сырого куриного яйца.

Как приготовить рассольник с курицей и солёными огурцами?

.

Rassolnik s kuricej i potroshkami

.

В первую очередь, надо подготовить потрошка и мясо.

А для этого мясо надо отварить до готовности, снимая образующуюся во время готовки, серую пену. Бульон процедить через сито и вылить в чистую кастрюлю.

Потрошка хорошо промыть и срезать плёнки. Потом отварить в кипящей воде, минут восемь и слить эту воду. Потрошка вновь промыть  и порезать мелко. Мясо и потрошка отставить в сторону.

Теперь готовим рассольник с курицей и солёными огурцами так.

Пряные коренья сельдерея и петрушки, а так же пастернака мелко-намелко искрошить ножиком. Можно порезать тонкой соломкой. Пассировать в сковородке, чуть-чуть добавив масла.

Шпинат со щавелем перебрать, ополоснуть проточной водой и порезать ломтиками.

Огурчики промыть водой и тонко с них срезать кожуру. Удалить семена и мякоть порезать кусочками.

Чистый куриный бульон довести до закипания и в него вложить пассированные коренья, приправить любимыми приправами. Варить минут десять, и только потом добавить шпинат со щавелем. Попробовать на соль и, если потребуется, присолить немного.

Проварить ещё минут пять и добавить курочку, потрошка и влить льезон. Варим рассольник с курицей ещё минуты три и выключаем конфорку. Перед подачей на стол, порционно разлить и заправить сметаной.

Льезон готовится так:

Молоко вскипятить и в него добавить сырой желток. Взболтать венчиком до однородности и прогреть на малом огне до густоты. При этом, нельзя допускать закипания массы!

.

Recept supa rassolnik

.

Рассольник Домашний с курицей. Полезные советы…

  • – В том случае, когда рассольник получился недостаточно острым, не таким пряным, как хотелось, можно поступить так. Огуречный рассол вскипятить, заправить специями густой, а потом влить в уже готовый рассольник и проварить суп ещё минуты две-три.
  • – По этому же рецепту можно приготовить рассольник с рыбой. Для этого используется, вместо курицы, осетрина свежая или мороженая.
  • – Можно сварить рассольник мясной. В этом случае понадобится этот же список провизии, но вместо курицы и потрошков берутся такие компоненты. Литр мясного бульона, двести пятьдесят граммов говядины, двести граммов почек.
  • – Рассольник можно сварить на бульоне курином или мясном, используя потрошка (печёнку, сердечки) или говяжьи почки.
  • – Если суп (рассольник) варится с почками, то делать надо так. Промыть почки и отварить в течение десяти минут в кипящей воде. Слить воду, почки снова промыть и порезать кусочками. Выложить в кастрюлю и залить кипящей водой, варить дальше, заправив густо приправами до мягкости. 

.

.

Visits: 19

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!