Этот рассольник – домашний, с курицей и потрошками, с солёными огурчиками и пряными корешками. При этом, он – самый простой рецепт из всех видов рассольников! Итак, читайте и запоминайте, хотя … тут нечего запоминать. Значит, читайте и сразу готовьте – рассольник с курицей и солёными огурцами.
.
.
Список продуктов:
- Литр куриного бульона;
- Курочка с косточками: двести пятьдесят граммов;
- Потрошка куриные: двести пятьдесят граммов.
Пряные корешки:
- Шестьдесят граммов петрушки;
- Двадцать граммов сельдерея;
- Сорок граммов пастернака.
Другие ингредиенты:
- Репчатого лука двадцать четыре грамма;
- Порея сорок граммов;
- Щавеля тридцать граммов;
- Шпината тридцать граммов;
- Солёных огурчиков пятьдесят граммов;
- Десять граммов сливочного масла.
- Немного соли, свежей зелени и любимых приправ к супу.
Для льезона потребуется:
- Семьдесят пять граммов молока;
- Четверть сырого куриного яйца.
Как приготовить рассольник с курицей и солёными огурцами?
.
.
В первую очередь, надо подготовить потрошка и мясо.
А для этого мясо надо отварить до готовности, снимая образующуюся во время готовки, серую пену. Бульон процедить через сито и вылить в чистую кастрюлю.
Потрошка хорошо промыть и срезать плёнки. Потом отварить в кипящей воде, минут восемь и слить эту воду. Потрошка вновь промыть и порезать мелко. Мясо и потрошка отставить в сторону.
Теперь готовим рассольник с курицей и солёными огурцами так.
Пряные коренья сельдерея и петрушки, а так же пастернака мелко-намелко искрошить ножиком. Можно порезать тонкой соломкой. Пассировать в сковородке, чуть-чуть добавив масла.
Шпинат со щавелем перебрать, ополоснуть проточной водой и порезать ломтиками.
Огурчики промыть водой и тонко с них срезать кожуру. Удалить семена и мякоть порезать кусочками.
Чистый куриный бульон довести до закипания и в него вложить пассированные коренья, приправить любимыми приправами. Варить минут десять, и только потом добавить шпинат со щавелем. Попробовать на соль и, если потребуется, присолить немного.
Проварить ещё минут пять и добавить курочку, потрошка и влить льезон. Варим рассольник с курицей ещё минуты три и выключаем конфорку. Перед подачей на стол, порционно разлить и заправить сметаной.
Льезон готовится так:
Молоко вскипятить и в него добавить сырой желток. Взболтать венчиком до однородности и прогреть на малом огне до густоты. При этом, нельзя допускать закипания массы!
.
.
Рассольник Домашний с курицей. Полезные советы…
- – В том случае, когда рассольник получился недостаточно острым, не таким пряным, как хотелось, можно поступить так. Огуречный рассол вскипятить, заправить специями густой, а потом влить в уже готовый рассольник и проварить суп ещё минуты две-три.
- – По этому же рецепту можно приготовить рассольник с рыбой. Для этого используется, вместо курицы, осетрина свежая или мороженая.
- – Можно сварить рассольник мясной. В этом случае понадобится этот же список провизии, но вместо курицы и потрошков берутся такие компоненты. Литр мясного бульона, двести пятьдесят граммов говядины, двести граммов почек.
- – Рассольник можно сварить на бульоне курином или мясном, используя потрошка (печёнку, сердечки) или говяжьи почки.
- – Если суп (рассольник) варится с почками, то делать надо так. Промыть почки и отварить в течение десяти минут в кипящей воде. Слить воду, почки снова промыть и порезать кусочками. Выложить в кастрюлю и залить кипящей водой, варить дальше, заправив густо приправами до мягкости.
.
.
Visits: 19