Равиоли

Равиоли с сыром и лососем — блюдо необычное и очень вкусное. Можно даже его подать, как горячую закуску к салату. Попробуйте.

.

ЗДЕСЬ ЗНАКОМЯТСЯ. ЗАХОДИ И ТЫ,

.

Список необходимых продуктов:

= Для Теста =

  • Пшеничная мука: шестьсот граммов;
  • Яйца сырые, куриные: пять штук;
  • Оливковое масло: столовая ложка;
  • Вода: сто миллилитров.

= Для Начинки =

  • Слабосолёный лосось: сто пятьдесят граммов;
  • Маскарпоне: двести пятьдесят граммов;
  • Яйцо сырое, красное: одна штука;
  • Пармезан: двести граммов;
  • Ржаной хлеб: тридцать граммов;
  • Пищевая соль; Немного перца.

= Для Соуса =

  • Сливочное масло: сорок граммов;
  • Шалфей: шесть свежих листочков;
  • Пармезан: десять граммов.

Как приготовить равиоли с сыром и лососем?

Готовится начинка.

Рыбу мелко нарезать кубиками, переложить в глубокую мисочку. Вбить яйцо, посыпать солью и приправить перцем. Маскарпоне и пармезан крупно натереть на тёрке, добавить в миску. Хлеб раскрошить мелко кусочками и добавить в миску. Всё тщательно перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник.

Готовится тесто.

В глубокую миску всыпать просеянную муку. В получившейся мучной горке, по центру, сделать углубление. Вбить четыре яйца, влить масло, влить воду. При помощи вилки на длинной ручке, перемешать компоненты до однородной консистенции. Накрыть миску пищевой плёнкой, отставить в сторонку и дать тесту настояться. Время: тридцать минут.

.

Равиоли с сыром и лососем

.

Время прошло, снять плёнку с миски. Стол посыпать мукой, выложить тесто, ещё раз вымесить и поделить на пару равных частей. Каждую часть раскатать скалкой в тончайший пласт. На одну часть теста, при помощи столовой ложки, выложить начинку. Начинка выкладывается мелкими частями, на расстоянии друг от друга, в пять сантиметров.

В маленькую но глубокую мисочку, вбить одно яйцо, добавить одну столовую ложку воды. Взбить массу венчиком или вилкой. При помощи кулинарной кисточки, этой смесью, смазать тесто вокруг начинки.

Пласт с начинкой сверху накрыть втором пластом теста. Очень острым ножиком, нарезать равиоли-квадраты. Края каждой «пельмешки» защипнуть. В кастрюлю влить воды, литра полтора-два и поставить на плиту. На мощном огне, воду вскипятить. В кипящую воду опустить равиоли, убавить огонь до средней мощности. Варить, пока «пельмешки» не всплывут. Время: четыре-пять минут.

Готовится соус.

Пармезан мелко-намелко натереть на тёрке. Шалфей вымыть и стряхнуть несколько раз, обжарить на сковородке, на сливочном масле, на минимальном огне.

Равиоли выловить шумовкой из воды и выложить на тарелку, сверху выложить жареный шалфей и полить маслом из сковородки, в котором жарилась пряность. Посыпать пармезаном.

.

.

Views: 1

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!