Равиоли с сыром и лососем — блюдо необычное и очень вкусное. Можно даже его подать, как горячую закуску к салату. Попробуйте.
.
ЗДЕСЬ ЗНАКОМЯТСЯ. ЗАХОДИ И ТЫ,.
Список необходимых продуктов:
= Для Теста =
- Пшеничная мука: шестьсот граммов;
- Яйца сырые, куриные: пять штук;
- Оливковое масло: столовая ложка;
- Вода: сто миллилитров.
= Для Начинки =
- Слабосолёный лосось: сто пятьдесят граммов;
- Маскарпоне: двести пятьдесят граммов;
- Яйцо сырое, красное: одна штука;
- Пармезан: двести граммов;
- Ржаной хлеб: тридцать граммов;
- Пищевая соль; Немного перца.
= Для Соуса =
- Сливочное масло: сорок граммов;
- Шалфей: шесть свежих листочков;
- Пармезан: десять граммов.
Как приготовить равиоли с сыром и лососем?
Готовится начинка.
Рыбу мелко нарезать кубиками, переложить в глубокую мисочку. Вбить яйцо, посыпать солью и приправить перцем. Маскарпоне и пармезан крупно натереть на тёрке, добавить в миску. Хлеб раскрошить мелко кусочками и добавить в миску. Всё тщательно перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник.
Готовится тесто.
В глубокую миску всыпать просеянную муку. В получившейся мучной горке, по центру, сделать углубление. Вбить четыре яйца, влить масло, влить воду. При помощи вилки на длинной ручке, перемешать компоненты до однородной консистенции. Накрыть миску пищевой плёнкой, отставить в сторонку и дать тесту настояться. Время: тридцать минут.
.
.
Время прошло, снять плёнку с миски. Стол посыпать мукой, выложить тесто, ещё раз вымесить и поделить на пару равных частей. Каждую часть раскатать скалкой в тончайший пласт. На одну часть теста, при помощи столовой ложки, выложить начинку. Начинка выкладывается мелкими частями, на расстоянии друг от друга, в пять сантиметров.
В маленькую но глубокую мисочку, вбить одно яйцо, добавить одну столовую ложку воды. Взбить массу венчиком или вилкой. При помощи кулинарной кисточки, этой смесью, смазать тесто вокруг начинки.
Пласт с начинкой сверху накрыть втором пластом теста. Очень острым ножиком, нарезать равиоли-квадраты. Края каждой «пельмешки» защипнуть. В кастрюлю влить воды, литра полтора-два и поставить на плиту. На мощном огне, воду вскипятить. В кипящую воду опустить равиоли, убавить огонь до средней мощности. Варить, пока «пельмешки» не всплывут. Время: четыре-пять минут.
Готовится соус.
Пармезан мелко-намелко натереть на тёрке. Шалфей вымыть и стряхнуть несколько раз, обжарить на сковородке, на сливочном масле, на минимальном огне.
Равиоли выловить шумовкой из воды и выложить на тарелку, сверху выложить жареный шалфей и полить маслом из сковородки, в котором жарилась пряность. Посыпать пармезаном.
.
.
Views: 1