Как приготовить майонез дома

Самый популярный соус для заправки салатов – майонез. Любят его и взрослые, и дети, но, увы … салаты с ним получаются вкусными, но не полезными. А чтобы сочетать в салате и сочность, и вкус, и аромат, пользу и питательность, лучше не лениться и приготовить соус свой, домашний! Вот вам рецепт густого домашнего майонеза…

.

.

Recept gustogo domashnego majoneza orehovyj majonez

.

ОРЕХОВЫЙ

Майонез из орехов с соком клюквы.

Перечень необходимых продуктов:

– Любые орехи: двести граммов;

– Подсолнечное масло: двести миллилитров;

– Лимонный сок: двадцать миллилитров, можно клюквенный.

Как приготовить ореховый майонез в домашних условиях?

В ступке пестиком истолочь орешки. Подлить немного масла и растереть. Эту кашицу, взбить с оставшимся маслом. Пропорция такова: пятьдесят пять миллилитров масла на десять граммов ореховой кашицы. Разбавить соком лимона, либо клюквы. И сразу поливать блюдо!

.

Gorchichnyj majonez

.

ГОРЧИЧНЫЙ

Рецепт густого домашнего майонеза на бульоне.

Перечень необходимых продуктов:

– Наваристый рыбный бульон: сто двадцать миллилитров;

– Майонез: двести пятьдесят миллиграммов;

– Горчица: пятнадцать граммов пасты;

– Лимонный сок: тридцать пять миллилитров;

– Свежая зелень петрушки: один пучок.

Как приготовить майонез дома из горчицы и бульона?

В рыбный бульон выложить горчицу, следом майонез и вымешать. Зелень намелко порубить, потом потолочь толокушкой до выделения сока, полить лимонным соком и выложить к майонезно-рыбной смеси. Вымешать, взбивая венчиком. Тут же подать к рыбному стейку.

.

Zheltkovyj majonez

.

ЖЕЛТКОВЫЙ

Домашний желтковый майонез. Рецепт густого домашнего майонеза.

Перечень необходимых продуктов:

– Свежий желток и Щепотка чесночного порошка;

– Соль, смешанная с пряными травами;

– Подсолнечное масло: пятьдесят пять миллилитров;

– Фруктовый уксус: семь миллилитров иил винного;

– Горчица сухая: щепотка порошка и Чёрный перец;

– Чернобыльник: одна небольшая щепотка.

Как приготовить желтковый майонез дома?

Растереть желток с маслом, добавляя его малыми порциями. Взбить венчиком и продолжая взбивать посыпать чернобыльником, присолить и сдобрить горчицей, потом добавить перец, после чесночный порошок и полить уксусом. Должен получиться майонез, схожий на густую сметану.  Тут же использовать по назначению.

.

.

.

Visits: 4

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!