Рождественский хлеб со специями

Здесь на Рождество готовят очень много всевозможных лепёшек, булочек, кексов … А вот какой-либо особый праздничный стол, невозможно представить без такой выпечки, как «Рождественский хлеб со специями».

.

Пожертвовать на развитие сайта …

.

В тесто этой выпечки можно добавлять куриные яйца, сливочное масло, сухофрукты и много-много специй: корица, мускатный орех, гвоздика …

Встречаются семьи, которые этот вид хлеба нарекают – Рождественская сдоба. Его аккуратно режут на плоские большие ломти, обильно смазывают маслом и потребляют с чаем, сладкими фруктовыми напитками и бульонами.

Необходимая провизия:

  • – Один килограмм пшеничной муки;
  • – Половина чайной ложечки пищевой соли;
  • – Чайная ложечка мускатного ореха;
  • – Чайная ложечка корицы;
  • – Триста пятьдесят граммов сливочного масла;
  • – Триста пятьдесят граммов сахарного песка;
  • – Четверть литра молока + сто мл;
  • – Пара куриных яиц + ещё одно;
  • – Сорок пять граммов дрожжей;
  • – Семьсот граммов изюма;
  • – Сто двадцать граммов цукатов.

Как приготовить рождественский хлеб со специями?

К муке добавляем соль, мускат и корицу. Перемешиваем.

Масло растереть с сахаром, добавить молоко и сырые куриные яйца. Перемешать. Добавить дрожжи. Снова перемешать. Итак, получилось что-то вроде густой пасты.

Эту пасту смешиваем с мукой. Добавляем ещё немного молока (сто мл) и добавляем ещё одно яйцо. Вымешиваем тесто.

Тесто перекладываем в глубокую миску, ставим в тёплое место, покрываем миску салфеткой, пусть постоит, время: один час. Оно должно подняться, стать упругим на ощупь.

Время истекло. Добавляем к тесту изюм. Мелко рубим цукаты и их тоже отправляем к тесту. Вымешиваем.

Подготовить формы по числу гостей или членов семьи. Смазываем формы маслом, и тесто раскладываем по ним. Разложили. Даём постоять тесту в формочках, время: тридцать минут. Оно должно подняться.

Духовой шкаф разогреваем до температуры в двести градусов. Ставим формочки в шкаф, запекаем, время: пятьдесят минут. 

.

.

  .

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 10

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: