Рождественский хлеб со специями

Здесь на Рождество готовят очень много всевозможных лепёшек, булочек, кексов … А вот какой-либо особый праздничный стол, невозможно представить без такой выпечки, как «Рождественский хлеб со специями».

.

.

.

.

В тесто этой выпечки можно добавлять куриные яйца, сливочное масло, сухофрукты и много-много специй: корица, мускатный орех, гвоздика …

Встречаются семьи, которые этот вид хлеба нарекают – Рождественская сдоба. Его аккуратно режут на плоские большие ломти, обильно смазывают маслом и потребляют с чаем, сладкими фруктовыми напитками и бульонами.

Необходимая провизия:

  • – Один килограмм пшеничной муки;
  • – Половина чайной ложечки пищевой соли;
  • – Чайная ложечка мускатного ореха;
  • – Чайная ложечка корицы;
  • – Триста пятьдесят граммов сливочного масла;
  • – Триста пятьдесят граммов сахарного песка;
  • – Четверть литра молока + сто мл;
  • – Пара куриных яиц + ещё одно;
  • – Сорок пять граммов дрожжей;
  • – Семьсот граммов изюма;
  • – Сто двадцать граммов цукатов.

Как приготовить рождественский хлеб со специями?

К муке добавляем соль, мускат и корицу. Перемешиваем.

Масло растереть с сахаром, добавить молоко и сырые куриные яйца. Перемешать. Добавить дрожжи. Снова перемешать. Итак, получилось что-то вроде густой пасты.

Эту пасту смешиваем с мукой. Добавляем ещё немного молока (сто мл) и добавляем ещё одно яйцо. Вымешиваем тесто.

Тесто перекладываем в глубокую миску, ставим в тёплое место, покрываем миску салфеткой, пусть постоит, время: один час. Оно должно подняться, стать упругим на ощупь.

Время истекло. Добавляем к тесту изюм. Мелко рубим цукаты и их тоже отправляем к тесту. Вымешиваем.

Подготовить формы по числу гостей или членов семьи. Смазываем формы маслом, и тесто раскладываем по ним. Разложили. Даём постоять тесту в формочках, время: тридцать минут. Оно должно подняться.

Духовой шкаф разогреваем до температуры в двести градусов. Ставим формочки в шкаф, запекаем, время: пятьдесят минут. 

.

.

  

Visits: 10

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!