Рождественское полено рецепт

Рождественское полено, рецепт с шоколадом — необычное, красочное, вкусное блюдо оформит и Новогодний стол, и любое семейное торжество.

.

.

Для приготовления «полена» Вам понадобятся следующие продукты:

ТЕСТО

  • — Яйца куриные: пять штук;
  • — Сахар: сто двадцать граммов;
  • — Вода: пара столовых ложек;
  • — Сахар, ванильный: немного;
  • — Миндаль, рубленый: семьдесят граммов;
  • — Мука: восемьдесят граммов;
  • — Какао, порошок: три столовых ложки;
  • — Разрыхлитель: половинка чайной ложечки;
  • — Пудра сахарная: три столовых ложки;
  • — Масло, сливочное: кусочек небольшой.
  • Нужно для смазывания противня.
  • — Соль мелкая пищевая: щепотка.

КРЕМ

  • — Масло слив, размягчённое: сто восемьдесят граммов;
  • — Пудра сахарная: двести граммов.
  • Необходима в качестве посыпки «Полена».
  • — Шоколад, молочный: сто граммов;
  • — Шоколад, чёрный: пятьдесят граммов;
  • — Какао, порошок: три столовых ложки;
  • — Молоко: шесть столовых ложек.

Французское рождественское полено рецепт с шоколадом готовится так:

.

Рождественское полено

.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем в густую пену. Взбивая, по чуть-чуть добавляем сахар, потом воду, муку и миндаль. В итоге, получаем густую, плотную массу.

Белки же взбиваем вилкой, к ним добавим разрыхлитель и соль. И далее взбиваем миксером до образования крепкой пены. Потом добавляем оставшийся сахар для теста.

Половина белковой пены надо добавить к желтковой пене. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Добавляем оставшуюся пену. Снова перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Противень надо застелить пекарской бумагой, потом смазать маслом, потом присыпать мукой. На бумагу выливаем тесто, ложкой его разровняем и ставим в нагретую духовку до 180° на 20 минут. Чтобы быть точно уверенным – верх коржика должен стать упругим.

Присыпать сахарной пудрой кухонное полотенце. На это полотенце надо перевернуть коржик, который уже готов. Коржик вместе с полотенцем сворачиваем в рулет. Оставляем до полного его остывания.

.

Сладкий рулет полено по французски

.

В это время готовим крем.

Размягчённое сливочное масло взбиваем в пышную пену, постепенно, взбивая, добавляем сахарную пудру. И взбиваем далее, пока пудра не растворится.

Шоколад, один и другой, надо растопить на водяной бане. Потом в него аккуратно вводим масляную смесь. Сюда же добавляем какао, потом молоко – перемешиваем. Крем в итоге должен получиться мягким, не растекающимся. Если есть такая необходимость, можно добавить чуть больше молока.

Тем временем, рулет уже остыл. Что делаем дальше?

Мы его разворачиваем и смазываем половиной готового шоколадного крема. Снова заворачиваем. И оставшимся кремом смазываем рулет сверху. При помощи зубочистки на шоколаде наносим рисунок дерева, говоря простым языком, мы его царапаем, что бы получилась кора дерева.

Сверху рулет посыпается сахарной пудрой. Его можно подавать к столу.

.

.

.

Views: 16

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!