Бюджетный вариант рулета, который спасёт хозяйку «за неделю до зарплаты». И семья сыта будет, и на бюджете не скажется. Конечно, с рубцами приходится повозиться, ведь это часть желудка, состоящая из гладких мышечных волокон. Зато получается – ну, очень вкусно! Итак, рецепт — рулет из говяжьего рубца.
.
.
.
.
Вам понадобится:
- — Говяжий рубец: полкилограмма;
- — Репчатый лук: пара головок;
- — Помидорка, Лавровый листик;
- — Чёрный перец порошковый;
- — Картофелина и Соль;
- — Свиное сало: пятьдесят граммов;
- — Чеснок: пара долек.
А готовится рулет из говяжьего рубца с овощами так!
Два часа вымачивать рубцы в крепком солёном растворе, а потом тщательно промыть в чуть тёплой воде, а потом в прохладной. Потом варить рубцы в воде до кипения, включив конфорку на мощный огонь, а как вскипит – варить на протяжении трёх часов, убавив мощность огня до умеренного уровня.
Рубец за это время станет мягким и его надо остудить, потом мелко порезать ножиком, перекрутить через мясорубку или воспользоваться блендером. Переложить получившийся фарш в глубокую миску. Посыпать измельчённым чищенным от шелухи чесноком. Приправить перцем, посолить немного и добавить сюда же, порезанное очень мелко, сало.
Вымешать фарш и сформовать из него рулет, перетянуть поварской ниткой, положить его в кастрюлю, сюда же положить и лавровый листик. Посыпать мелко резанным, почищенным от шелухи, луком. Картофель почистить от кожуры и разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю. Помидор почистить от кожицы, а мякоть порезать мелкими кубичками и выложить их ко всем компонентам в кастрюлю. Залить прохладной водой и варить на умеренном огне, на протяжении двух часов.
Готовый рулет аккуратно вынуть и переложить на сервировочное блюдо. Гарнировать отварным картофелем и полить соусом, который образовался при варке. Подавать сразу же, с ломтиками хлеба с тёртым хреном, либо с горчицей.
.
.
Views: 12