Рулет из слоёного теста с фаршем хорош тем, что его можно подать к супу вместо хлеба. Подавать можно и как отдельное блюдо к овощному гарниру, и к салату он подходит. ещё этот рецепт прекрасен тем, что при нарезке на порционные куски, рулет получается, как пирожные — только с мясом.
.
.
Список необходимых ингредиентов:
- — Мясной фарш: триста пятьдесят граммов;
- — Чёрный перец с Солью: брать по вкусу;
- — Репчатый лук: одна головка;
- — Петрушка: один пучок свежей зелени;
- — Слоёное тесто: пятьсот граммов;
- — Свежее куриное яйцо и Немного муки;
- — Ломтик белого хлеба, небольшой.
Как приготовить рулет из слоёного теста с фаршем?
.
.
Перекрутить через мясорубку фарш, следом ломтик хлеба и оба компонента смешать в глубокой миске. Присолить по вкусу и приправить перцем. Вновь вымешать, а потом отбить фарш немного, дабы он напитался кислородом и стал воздушным.
Разморозить тесто, если оно покупное и выложить на стол, чуть спудренный мукой. Раскатать аккуратно, не затрагивая края, иначе тесто склеится и не «раскроется» во время выпечки. Получатся пирожные не слоёные, а тонкие и жёсткие. Поэтому, при раскатке края не стоит затрагивать. Прямоугольный плат разрезать пополам, так с ним будет легче работать. Отложить раскатанные пласты в сторону.
Подготовить два жестяных противня, застелить оба пекарской бумагой. Рядом положить разделочную доску и спудрить её мукой. Мясную начинку поделить на две порции и из первой – сформовать колбаску. Спудрить колбаску мукой.
На первый противень выложить кусок теста, а с краю положить колбаску. Взбить венчиком яйцо и им смазать края теста, а потом свернуть рулетом. Уложить рулет так, чтобы шов оказался внизу. Порезать рулет ломтиками и каждый смазать яйцом. То же самое проделать со второй половиной фарша и теста.
Духовой шкаф прогреть до температуры в двести градусов и поместить противень с закуской. Выпекать двадцать пять минут, а потом вынуть и поместить в духовку второй противень. Подавать пирожные к столу горячими, с овощным салатом.
Слоёные пирожные с мясом! Совет в тему:
— Вкуснее получатся пирожные со свиным, жирным фаршем. Закуска получится не только нежной, но и сочной.
.
.
.
Views: 7