Рулетики из рыбного филе – Перечень необходимых продуктов:
.
.
- – Рыбное филе, любое: сто граммов;
- – Сливочное масло: сто граммов;
- – Яйца куриные, сырые: пара штук;
- – Панировочные сухарики: сто граммов;
- – Топлёное масло: сто двадцать граммов;
- – Хлеб белый: двести пятьдесят граммов;
- – Лимон: половинка плода; Картофель;
- – Любые маринованные овощи; Зелень.
Как приготовить рулетики из рыбного филе?
Филе очистить от кожи и нарезать на четыре равных части.
Кусочек масла положить в глубокую мисочку и присолить. Зелень помыть, стряхнуть и обсушить; намелко измельчить ножиком и пересыпать в мисочку к маслу. Лимон очистить от семечек и кожуры, мякоть измельчить и переложить к маслу. Вымешать массу.
На каждую часть рыбы, по центру, положить по кусочку сливочного масла с лимоном. Свернуть рулетиком и сколоть шпажкой.
В отдельную глубокую миску вбить яйца, на плоскую тарелку высыпать панировочные сухарики. В сковородку влить масла и поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний уровень огня.
Каждую колбаску обмакнуть в яйце, обвалять в панировке и выложить на сковородку, в раскалённое масло. Обжарить с каждой стороны и удалить шпажки.
К столу подать котлеты на кусочках цельнозернового хлеба, украсить дольками лимона, гарнировать овощами и картофелем. Отдельно подать овощной с зеленью салат и соус к рыбе.
Полезный совет…
Помните о специях! Приправы для красной рыбы не идут для рыбы белой. Специи для речной рыбы испортят вкус рыбы морской.
Рыба красная: куркума, базилик и фенхель, паприка с тимьяном. Рыба белая: мелисса с душицей, шалфей и майоран. Рыба речная: чеснок, перец, карри.
.
.
Visits: 20