Котлеты из путассу с салом — Список требуемых ингредиентов:
.
.
- — Путассу: один килограмм;
- — Булка белая: пара ломтиков;
- — Молоко или вода, можно рыбный бульон;
- — Репчатый лук: одна головка, среднего размера;
- — Свежее сало: пятьдесят граммов;
- — Морковка: пара корнеплодов;
- — Майонез: одна столовая ложка;
- — Свежее, куриное яйцо: одна штука;
- — Соль, Душистый перец порошковый;
- — Панировочные сухарики: горсточка;
- — Подсолнечное рафинированное масло.
Как приготовить вкусные котлеты из путассу с салом?
Рыбу заморозить, а потом с мороженной, снять кожу и отсечь головы, почистить и удалить хребтовые кости. Уложить в дуршлаг и дать время на то, чтобы стекла воды с рыбного филе. Потом, провернуть рыбку дважды через мясорубку.
Ломтики булки, без корки, замочить в молоке и когда она размокнет, её надо отжать и добавить в рыбный фарш. Чищенную и мытую луковицу мелко-намелко порезать и добавить в фарше. Следом добавить сало, порезанное мельчайшими кубиками и снова, всё перекрутить через мясорубку.
.
.
В фарш вбить яйцо, добавить майонез и присолить. Сдобрить перцем и добавить морковку, чищенную и мытую, натёртые на самой мелко тёрке. Вновь вымешать фарш и дать ему постоять на столе, в течение получаса.
Из тщательно вымешанного и настоянного фарша, сформовать котлеты и каждую, обсыпать панировкой, а потом зажарить с двух сторон в горячем масле, на сковороде. После, сложит их в эмалированную кастрюлю, либо в форму для несладкой выпечки (лучше для рыбной выпечки), полить сверху чуть-чуть маслом и поместить в предварительно прогретую духовку. При температуре в двести градусов, готовить котлеты ещё пятнадцать минут.
.
.
.
Views: 6