Этот вкусный салат из свежих овощей можно заправить постным маслом. Его же, можно кушать тем, кто следит за своим весом. И ещё! Его можно подать на праздничный стол. Готовим!
.
.
Вкусный салат из свежих овощей – Требуется:
- Один пучок крупного редиса.
- Один пучок свежего салата.
- Два средних сочных огурца.
- Сто пятьдесят граммов кукурузы.
Брать надо только консервированную. - Две крупные сочные моркови.
- Пучок перьев зелёного лука.
- Пучок свежего укропа.
Украшение:
- Один помидор крупный или несколько черри.
Для заправки:
- Двести миллиграммов нежирной сметаны.
- Две чайной ложки лимонного сока.
- Щепотка пищевой мелкой соли.
- Немного душистого, в порошке, перца.
Как приготовить вкусный салат из свежих овощей? Готовим таким образом:
Для начала овощи, пряности перемываем в прохладной воде. Обсушиваем салфеткой и перечищаем. Если требуется, вновь споласкиваем водой.
Далее режем и шинкуем: салат, рвём руками; редиску режем тонко кружками, так же, и огурец режем. Морковку тонко режем брусочками. Лук измельчаем ножиком. Укроп рубим ножиком. Из баночки с кукурузой сливаем жидкость.
Компоненты не смешиваем, они будут укладываться послойно!
.
.
Готовим соус для заправки салата из свежих овощей:
В глубокой мисочке смешиваем сок лимона, соль и перец. Взбить. Готово. Отставить в сторону.
Укладываем салат на плоском блюде, каждый слой промазывая сметаной. Кладём слой и придаём ему плоскую и круглую форму, сверху второй, третий и так далее.
Листья салата – Редиска – Кукуруза – Морковка – Пряная зелень – Огурцы.
Полить заправкой. Украсить помидором, разложенном веером сверху. Рядом можно положить коротко нарезанные перья лука.
Салат поставить в холодильник на двадцать минут. Пусть охладится и пропитается соками
.
.
.
Views: 1