Предлагаем приготовить к торжеству такой рецепт салата — Свеча. Смотрится он красиво и быстро исчезает со стола! И сразу небольшой совет — можно сделать одну свечку, если мало времени и не хочется возиться. А можно сделать множество свечек на салатике. Тут, всё зависит от загруженности хозяйки. Итак, салат Свеча из крабовых палочек.
.
.
Запрашиваемая провизия:
- Двести пятьдесят граммов крабовых палочек;
- Одна баночка лосося в масле, двести граммов;
- Три штуки свеклы;
- Три штучки морковки;
- Три клубня картошки;
- Три огурчика, но только выбирайте маринованные;
- Одна крупная луковица;
- Один крупный красный сладкий болгарский перец;
- Немного майонеза;
- Чуть-чуть арахиса;
- Пучок любой пряной зелени, свежей, вами любимой.
Итак, салат свеча готовится таким образом:
.
.
Морковка, свекла, картошка – все эти овощи надо помыть, почистить, отварить до полной готовности. Потом вынуть из кастрюли, остудить и натереть на крупной тёрке. Если не любите протёртую пищу, режьте всё кубиками.
Порезать кубиками или соломкой крабовые палочки, огурчики. Лук мелко шинкуется. Зелень измельчить в крошку.
Берём салатницу, кладём салат так: картошка – посолить – смазать майонезом; лосось, слить жидкость, размять вилкой. Далее слои: крабовые палочки – майонез; огурцы – майонез; лук – майонез. Далее: морковка – майонез; свекла – майонез. Посыпаем сверху обильно зеленью.
Украшаем салат перед подачей к столу: из крабовых палочек выкладываем пламя свечи и большой бант из болгарского перчика. Посыпаем арахисом, а можно из него сделать гирлянды. Как подскажет вам ваша фантазия.
.
.
.
Views: 2