Салат с баклажанами и помидорами рецепты

У этих двух предложенных салатов, четыре общих ингредиента – баклажаны, помидоры, чеснок и ветчина. Из предложенных продуктов, совсем необязательно готовить сам салат. Если красиво и тонко порезать компоненты и выложить на блюдо, то можно подавать, как закуску. Но, если хочется именно салатик, то предлагаем такой вариант – салат с жареными баклажанами и помидорами. А всё остальное – дополнение, для лучшего вкуса.

.

.

.

.

Salat s zharenymi baklazhanami i pomidorami

.

С МАЙОНЕЗОМ

Тёплый салат с баклажанами и ветчиной «Кармен»

Для одного килограмма готового салата потребуется:

  • – Жареные шампиньоны: сто граммов;
  • – Жареные баклажаны: двести пятьдесят граммов;
  • – Подсолнечное масло: пятьдесят миллилитров;
  • – Свиная ветчина: сто пятьдесят граммов;
  • – Отварное мясо курицы: сто граммов;
  • – Свежие помидоры: сто пятьдесят граммов;
  • – Майонез: сто пятьдесят миллиграммов;
  • – Чеснок: две – три дольки и Сто граммов тёртого сыра.

Как приготовить салат из жареных баклажанов?

Порезать баклажаны кубиками и дожарить до мягкости, а потом сдобрить их искрошенным мелко-намелко чесночком и вымешать. Отставить в сторону и дать баклажанам настояться, дабы они пропитались соком.

Такими же кубиками порезать и курицу с ветчиной, и помидоры без кожицы с грибочками, и смешать эти компоненты в глубоком салатнике. А потом добавить баклажаны из сковородки и посыпать всё тёртым сыром. Залить майонезом и тщательно вымешать. Тут же подавать, пока салат тёплый.  

.

Salat s vetchinoj i baklazhanami

.

С МАСЛОМ

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Ингредиенты для салата:

  • – Пять штук мини-баклажанов и Соль;
  • – Три томата среднего размера;
  • – Упаковка, в 200 гр, ветчины;
  • – Небольшой пучок свежего базилика;
  • – Веточка розмарина и Три дольки чеснока;
  • – Оливкового масла три столовых ложки.

Как приготовить салат с запечёнными баклажанами и помидорами?

Баклажанчики перемыть и салфетками просушить, пополам разрезать. Половинки смазать маслом и уложить в глубокую форму для запекания. Присолить, уложить розмарин сверху. Чеснок чищенный искрошить и им приправить баклажаны. При температуре в двести десять градусов, в течение десяти минут запекать.

Как пройдёт время, каждую половинку баклажана перевернуть на другую сторону. Запекать ещ1 восемь минут. Потом выложить их на поднос или большое блюдо. Остудить и можно порезать ломтиками.

Промыть базилик и разобрать на листики. Мытые помидоры порезать кружками. Вскрыть упаковку ветчины и тонко её порезать. Каждый ломтик свернуть трубочкой.

 Подготовить сервировочное блюдо. Уложить красиво баклажаны. На каждом баклажанчике красиво уложить дольки помидоров. Выложить ветчинные трубочки и оформить листиками базилика. Полить маслом и подавать.

Салат с жареными баклажанами и помидорами – Полезный совет:

– Ветчину в салате можно заменить копчёным мясом.

– Баклажаны можно не нарезать, а оставить половинками. В этом случае, с ломтиками помидоров – это уже будет не салата, а закуска.

.

.

.

Visits: 18

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!