Салат с пекинской капустой и кукурузой

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – Перечень необходимой провизии:

.

  • – Пекинская капуста: триста граммов;
  • – Консервированные ананасы: десять колец;
  • – Помидоры: пара крупных штук;
  • – Майонез с оливковым маслом;
  • – Крабовые палочки: двести граммов;
  • – Кукуруза консервированная: пол-баночки;
  • – Свежая зелень петрушки или укропа;
  • – Лимонный сок: одна столовая ложка;
  • – Соль, смешанная с любимыми приправами.

Как приготовить простой салат с пекинской капустой и кукурузой и крабовыми палочками?

Salat s pekinskoj kapustoj

Капусту вымыть и слегка отжать; переложить на разделочную доску и обсушить бумажными полотенцами; намелко измельчить короткой и тонкой соломкой. Переложить в глубокую миску и пересыпать солью. Потолочь толокушкой, чтобы соломка пустила сок.

Баночку с ананасами вскрыть и слить жидкость; вынуть колечки и переложить на разделочную доску и промокнуть бумажными полотенцами; нарезать соломкой, а можно и кубиками. Переложить в миску к капусте.

Крабовые палочки выложить на доску и нарезать коротенькими брусочками, а лучше тонкой соломкой. Переложить в миску к другим компонентам.

Зелень сложить в один пучок и взяв его за стебельки, тщательно промыть под проточной водой; стряхнуть над раковиной. Переложить на разделочную доску и обсушить бумажными салфетками. Измельчить намелко топориком для резки зелени. Переложить в миску.

Вскрыть баночку с кукурузой и при помощи шумовки выложить половину кукурузы в сито. Стряхнуть над раковиной, а потом переложить в миску.

салат с пекинской капустой

Помидоры вымыть и вырезать место плодоножки; при желании, снять кожицу и разрезать плоды пополам; при помощи ложки вынуть мякоть; нарезать кубиками или соломкой. Если помидоры плотные, а сока почти нет, то серединку можно не удалять. Переложить в  миску ко всем компонентам.

Продукты присолить, полить лимонным соком, добавить майонез и тщательно вымешать. Поставить миску в холодильник и выждать минут сорок — сорок пять. Салат должен налиться соком.

Как время пройдёт, вынуть миску из холодильника и вновь перемешать салат. Разложить его, порционно, по тарелкам и подать к столу с отварной курицей и рисом.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 2

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: