Салат с пекинской капустой и кукурузой

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – Перечень необходимой провизии:

.

.

.

.

  • – Пекинская капуста: триста граммов;
  • – Консервированные ананасы: десять колец;
  • – Помидоры: пара крупных штук;
  • – Майонез с оливковым маслом;
  • – Крабовые палочки: двести граммов;
  • – Кукуруза консервированная: пол-баночки;
  • – Свежая зелень петрушки или укропа;
  • – Лимонный сок: одна столовая ложка;
  • – Соль, смешанная с любимыми приправами.

Как приготовить простой салат с пекинской капустой и кукурузой и крабовыми палочками?

.

Salat s pekinskoj kapustoj

.

Капусту вымыть и слегка отжать; переложить на разделочную доску и обсушить бумажными полотенцами; намелко измельчить короткой и тонкой соломкой. Переложить в глубокую миску и пересыпать солью. Потолочь толокушкой, чтобы соломка пустила сок.

Баночку с ананасами вскрыть и слить жидкость; вынуть колечки и переложить на разделочную доску и промокнуть бумажными полотенцами; нарезать соломкой, а можно и кубиками. Переложить в миску к капусте.

Крабовые палочки выложить на доску и нарезать коротенькими брусочками, а лучше тонкой соломкой. Переложить в миску к другим компонентам.

Зелень сложить в один пучок и взяв его за стебельки, тщательно промыть под проточной водой; стряхнуть над раковиной. Переложить на разделочную доску и обсушить бумажными салфетками. Измельчить намелко топориком для резки зелени. Переложить в миску.

Вскрыть баночку с кукурузой и при помощи шумовки выложить половину кукурузы в сито. Стряхнуть над раковиной, а потом переложить в миску.

.

салат с пекинской капустой

.

Помидоры вымыть и вырезать место плодоножки; при желании, снять кожицу и разрезать плоды пополам; при помощи ложки вынуть мякоть; нарезать кубиками или соломкой. Если помидоры плотные, а сока почти нет, то серединку можно не удалять. Переложить в  миску ко всем компонентам.

Продукты присолить, полить лимонным соком, добавить майонез и тщательно вымешать. Поставить миску в холодильник и выждать минут сорок — сорок пять. Салат должен налиться соком.

Как время пройдёт, вынуть миску из холодильника и вновь перемешать салат. Разложить его, порционно, по тарелкам и подать к столу с отварной курицей и рисом.

.

.

Visits: 8

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!