Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – Перечень необходимой провизии:
.
.
.
.
- – Пекинская капуста: триста граммов;
- – Консервированные ананасы: десять колец;
- – Помидоры: пара крупных штук;
- – Майонез с оливковым маслом;
- – Крабовые палочки: двести граммов;
- – Кукуруза консервированная: пол-баночки;
- – Свежая зелень петрушки или укропа;
- – Лимонный сок: одна столовая ложка;
- – Соль, смешанная с любимыми приправами.
Как приготовить простой салат с пекинской капустой и кукурузой и крабовыми палочками?
.
.
Капусту вымыть и слегка отжать; переложить на разделочную доску и обсушить бумажными полотенцами; намелко измельчить короткой и тонкой соломкой. Переложить в глубокую миску и пересыпать солью. Потолочь толокушкой, чтобы соломка пустила сок.
Баночку с ананасами вскрыть и слить жидкость; вынуть колечки и переложить на разделочную доску и промокнуть бумажными полотенцами; нарезать соломкой, а можно и кубиками. Переложить в миску к капусте.
Крабовые палочки выложить на доску и нарезать коротенькими брусочками, а лучше тонкой соломкой. Переложить в миску к другим компонентам.
Зелень сложить в один пучок и взяв его за стебельки, тщательно промыть под проточной водой; стряхнуть над раковиной. Переложить на разделочную доску и обсушить бумажными салфетками. Измельчить намелко топориком для резки зелени. Переложить в миску.
Вскрыть баночку с кукурузой и при помощи шумовки выложить половину кукурузы в сито. Стряхнуть над раковиной, а потом переложить в миску.
.
.
Помидоры вымыть и вырезать место плодоножки; при желании, снять кожицу и разрезать плоды пополам; при помощи ложки вынуть мякоть; нарезать кубиками или соломкой. Если помидоры плотные, а сока почти нет, то серединку можно не удалять. Переложить в миску ко всем компонентам.
Продукты присолить, полить лимонным соком, добавить майонез и тщательно вымешать. Поставить миску в холодильник и выждать минут сорок — сорок пять. Салат должен налиться соком.
Как время пройдёт, вынуть миску из холодильника и вновь перемешать салат. Разложить его, порционно, по тарелкам и подать к столу с отварной курицей и рисом.
.
.
Visits: 8