Вкусная заправка для салата, не только добавит самому обычному салатику длительное приятное послевкусие, но и сделает его ароматным. А некоторые заправки, так ещё и привычным компонентам, необычные вкусовые нотки добавят. Совсем необязательно готовить салаты из экзотических ингредиентов. Можно брать обычные и даже бюджетные, тут главное — заправка!
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- Цедра одного лимона: одна чайная ложка;
- Оливковое масло: пять столовых ложек;
- Яблочный свежий сок: тридцать миллилитров;
- Свежая зелень орегано: одна столовая ложка;
- Соль; Немного порошкового чёрного перцу.
Вкусная заправка для салата — Как приготовить?
Подготовить глубокую мисочку и венчик.
Лимонную цедру положить на разделочную доску и измельчить ножиком в крошку, пересыпать в мисочку и залить маслом. Посыпать перцем.
.
.
Зелень орегано тщательно промыть в прохладной воде, стряхнуть несколько раз над раковиной и промокнуть бумажными полотенцами. Измельчить в крошку при помощи топорика для резки зелени. Переложить в мисочку. Полить яблочным соком и посыпать солью.
Всю смесь тщательно перемешать, а потом и взболтать венчиком. Поставить мисочку в холодильник и выждать тридцать пять — сорок минут. После чего, заправкой можно полить любой овощной салат.
Полезные советы …
Можно ли компоненты в рецепте заменить? Да, можно. Например…
- Лимонный сок — соком грейпфрута или лайма.
- Орегано — базиликом, причём как свежим, так и сушёным.
- Оливковое масло — кукурузным или подсолнечным нерафинированным.
.
.
.
Views: 7