Шашлык из красной рыбы

Шашлык из горбуши (а брать можно любую красную рыбу) — вкуснейшее лакомство, которое будет напоминать сочную котлету, а вернее — несколько сочных котлет на шампуре. Вот только изделие получится действительно вкусным при наличии ольховой стружки — без неё никак! Готовить можно без майонеза, заменив его сметаной и лимонной кислотой в гранулах (взбить тщательно). шашлык из красной рыбы …

.

.

redbt.company

.

.

Список необходимых продуктов:

  • – Филе горбуши: пятьсот граммов;
  • – Майонез: полный стакан; Специи;
  • – Репчатый лук: головка; Морковка;
  • – Ольховая стружка: сто граммов;
  • – Соль; Овощи для украшения.

Как приготовить шашлык из красной рыбы (горбуши)?

Филе нарезать кусками небольшими, каждый присыпать специями для рыбы и солью с обеих сторон. Смазать майонезом с каждой стороны. Выложить в глубокую мисочку, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник, чтобы рыба промариновалась. Выждать, время: тридцать минут.

Подготовить аэрогриль и шампуры. Стружку смочить водой. Морковку вымыть и очистить от кожуры, ещё раз вымыть и промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать кружками. Лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить и нарезать кольцами.   

Вынуть миску из холодильника, на шампуры нанизать кусочки рыбы, чередуя с кружками морковки и кольцами лука. Стружку выложить на дно аэрогриля. Шашлычки выложить на решётку, или среднюю, или верхнюю.

Готовить, нажав клавиши: скорость — средняя; температура — двести тридцать градусов; время — сорок минут.

Готовые шашлычки выложить на большое плоское блюдо, украсить овощами по вкусу и пряной зеленью.       

.

.

Visits: 14

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!