Шашлык из мяса сайгака

Шашлык из мяса сайгака – Вам понадобится:

.

  • – Сайгак: пара килограммов мякоти (седло) почечной части;
  • – Курдючное сало: двести пятьдесят граммов;
  • – Репчатый лук: сто пятьдесят граммов;
  • – Пол-литра водки и Соли сорок граммов;
  • – Столовый уксус: тридцать миллилитров;
  • – Зелень петрушки и укропа: сто граммов;
  • – Молотый красный перец: пять граммов;
  • – Помидоры: триста граммов;
  • – Зелёный лук: сто граммов;
  • – Свежая зелень для оформления: пятьдесят граммов.

А готовится шашлык из мяса сайгака следующим образом!

Порезать мясо кусками, весом в двести граммов. Порезать кольцами луковицы, почистив их от шелухи. Измельчить зелень петрушки с укропом.

Переложить куски мяса в эмалированную кастрюлю или таз, каждый слой, пересыпая солью с зеленью, приправив перцем и переложив кольцами лука.

Водку взболтать с уксусом и этой смесью полить сверху заготовку шашлыка. Чуть руками умять и поместить в холодильник. Выждать восемь часов.

Сало порезать ломтиками, а потом нанизать вперемежку на вертел с кусками мяса и кольцами лука. Готовить над раскалёнными углями, потушив пламя, на протяжении двадцати минут, время от времени, поливая шашлык оставшимся в кастрюле маринадом.

Потом мясо снять с вертела и уложить на сервировочное блюдо, оформить порезанными помидорами, посыпать измельчённой зеленью и подавать с пучком зелёного лука.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 10

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: