Шашлык из мяса сайгака – Вам понадобится:
.
- – Сайгак: пара килограммов мякоти (седло) почечной части;
- – Курдючное сало: двести пятьдесят граммов;
- – Репчатый лук: сто пятьдесят граммов;
- – Пол-литра водки и Соли сорок граммов;
- – Столовый уксус: тридцать миллилитров;
- – Зелень петрушки и укропа: сто граммов;
- – Молотый красный перец: пять граммов;
- – Помидоры: триста граммов;
- – Зелёный лук: сто граммов;
- – Свежая зелень для оформления: пятьдесят граммов.
А готовится шашлык из мяса сайгака следующим образом!
Порезать мясо кусками, весом в двести граммов. Порезать кольцами луковицы, почистив их от шелухи. Измельчить зелень петрушки с укропом.
Переложить куски мяса в эмалированную кастрюлю или таз, каждый слой, пересыпая солью с зеленью, приправив перцем и переложив кольцами лука.
Водку взболтать с уксусом и этой смесью полить сверху заготовку шашлыка. Чуть руками умять и поместить в холодильник. Выждать восемь часов.
Сало порезать ломтиками, а потом нанизать вперемежку на вертел с кусками мяса и кольцами лука. Готовить над раскалёнными углями, потушив пламя, на протяжении двадцати минут, время от времени, поливая шашлык оставшимся в кастрюле маринадом.
Потом мясо снять с вертела и уложить на сервировочное блюдо, оформить порезанными помидорами, посыпать измельчённой зеленью и подавать с пучком зелёного лука.
.
.

Просмотров: 10
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.