Если кого-то интересуют рецепты со щавелем, то предлагаем вот такую закуску – щавелевое суфле с сыром и зеленью. Вкусно, а получается закуска ещё и лёгкой, изысканной! М-м-м … Итак, интересует – Как щавель приготовить Рецепт ниже читайте!
.
Из списка компонентов получится четыре готовых порции суфле;
Подготовка продуктов занимается, примерно тридцать пять минут;
Выпечка суфле занимает сорок пять минут;
В одной порции – триста калорий.
.
Перечень необходимых продуктов:
- — Щавель: триста граммов;
- — Шпинат: двести граммов листиков;
- — Сливочное масло: сорок граммов;
- — Соль; Мускатный орех; Чёрный перец;
- — Пшеничная мука: тридцать граммов;
- — Молоко: четверть литра, жирное;
- — Сыр Гауда, тёртый: шестьдесят граммов;
- — Яйца куриные, сырые: четыре штуки.
Как щавель приготовить – Рецепт суфле следующий!
Зелень сложить в один пучок, срезать стебельки. Листочки положить в сито и промыть тщательно. Воду вскипятить, присолить и в ней, в течение тридцати секунд, бланшировать траву. Слит жидкость, а траву обдать прохладной водой. Стряхнуть сито и мелко-намелко зелень нарезать.
Кусочек масла положить в ковшик. Поставить на средний огонь и растопить его, всыпать муку и постоянно помешивая, обжарить её до кремового окраса. Влить молоко и тщательно вымешать получившуюся смесь. Всё время помешивая, готовить ещё минут девять — десять. Присолить, сдобрить мускатным орехом и перцем.
Духовой шкаф прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Яйца помыть, расколоть скорлупу и отделить желтки от белков. Желтки добавить в зелёную смесь и добавить туда же, сыр, влить приготовленный соус и перемешать массу.
Белки взболтать вилкой в плотную пену и её, аккуратно, переложить ко всем компонентам. Подготовить форму для суфле, дно и бортики смазать маслом. Выложить подготовленное «тесто» и разровнять сверху.
.
.
Форму поставить в горячую духовку, на самую нижнюю решётку и готовить в течение сорока минут. Как приготовится, сразу же подать к столу.
Совет …
К такой закуске подходит белое вино, некрепкое. Отлично подойдёт некислый французский Сильванер.
.
.
.
.
Views: 5