Суфле со щавелем и сыром

Если кого-то интересуют рецепты со щавелем, то предлагаем вот такую закуску – щавелевое суфле с сыром и зеленью. Вкусно, а получается закуска ещё и лёгкой, изысканной! М-м-м … Итак, интересует – Как щавель приготовить Рецепт ниже читайте!

.

Из списка компонентов получится четыре готовых порции суфле;

Подготовка продуктов занимается, примерно тридцать пять минут;

Выпечка суфле занимает сорок пять минут;

В одной порции – триста калорий.

.

Перечень необходимых продуктов:

  • Щавель: триста граммов;
  • Шпинат: двести граммов листиков;
  • — Сливочное масло: сорок граммов;
  • — Соль; Мускатный орех; Чёрный перец;
  • — Пшеничная мука: тридцать граммов;
  • Молоко: четверть литра, жирное;
  • — Сыр Гауда, тёртый: шестьдесят граммов;
  • — Яйца куриные, сырые: четыре штуки.

Как щавель приготовить – Рецепт суфле следующий!

Зелень сложить в один пучок, срезать стебельки. Листочки положить в сито и промыть тщательно. Воду вскипятить, присолить и в ней, в течение тридцати секунд, бланшировать траву. Слит жидкость, а траву обдать прохладной водой. Стряхнуть сито и мелко-намелко зелень нарезать.

Кусочек масла положить в ковшик. Поставить на средний огонь и растопить его, всыпать муку и постоянно помешивая, обжарить её до кремового окраса. Влить молоко и тщательно вымешать получившуюся смесь. Всё время помешивая, готовить ещё минут девять — десять. Присолить, сдобрить мускатным орехом и перцем.   

Духовой шкаф прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Яйца помыть, расколоть скорлупу и отделить желтки от белков. Желтки добавить в зелёную смесь и добавить туда же, сыр, влить приготовленный соус и перемешать массу.

Белки взболтать вилкой в плотную пену и её, аккуратно, переложить ко всем компонентам. Подготовить форму для суфле, дно и бортики смазать маслом. Выложить подготовленное «тесто» и разровнять сверху.

.

Shhavel prigotovit recepty

.

Форму поставить в горячую духовку, на самую нижнюю решётку и готовить в течение сорока минут. Как приготовится, сразу же подать к столу.

Совет …

К такой закуске подходит белое вино, некрепкое. Отлично подойдёт некислый французский Сильванер.

.

.

.

.

Views: 5

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!