Шницель

Рецепт охотничьей кухни – Шницель. Список необходимых продуктов:

.

  • – Окорок косули: один килограмм;
  • – Шпик: сто граммов; Перец; Соль;
  • – Масло сливочное: семьдесят граммов;
  • – Репчатый лук: три головки.

Как приготовить шницель со шпиком?

Мясо вымыть, почистить, промокнуть бумажными кухонными полотенцами и нарезать, поперёк волокон, порционными ломтиками.

На разделочную доску положить пищевую плёнку, равномерно распределить на плёнке кусочки мяса. Сверху покрыть вновь плёнкой. Отбить мясо молоточком.

Удалить плёнку, каждый ломтик мяса присыпать солью и приправить перцем с обеих сторон.

Подготовить сковородку, поставить её на плиту и включить огонь средней мощности. Положить масло и прогреть его. Лук очистить от шелухи и нарезать тонко колечками, пересыпать его на сковородку и обжарить в  масле до прозрачно-золотистого цвета.

Шпик нарезать мелко-намелко кубиками, добавить к луку. Перемешать, и выложить сверху кусочки мяса. Огонь убавить до минимальной мощности.

Обжаривать мясо, часто переворачивая его. Воду добавлять нельзя, её можно добавить лишь в том случае, если мясо уже обжарено, а на вкус жёсткое. Можно влить совсем чуть-чуть воды и потушить его до мягкости. 

Шницель готов, если сок полностью испарился. Подавать мясо можно с картофелем жареным, пюре или тушеным. Можно шницель подать и с кашей, овощным салатом и компотом.

Таким же образом готовится мясо лани и оленя.  

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2021 Olga Olga

Просмотров: 13

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: