Рецепт охотничьей кухни – Шницель. Список необходимых продуктов:
.
- – Окорок косули: один килограмм;
- – Шпик: сто граммов; Перец; Соль;
- – Масло сливочное: семьдесят граммов;
- – Репчатый лук: три головки.
Как приготовить шницель со шпиком?
Мясо вымыть, почистить, промокнуть бумажными кухонными полотенцами и нарезать, поперёк волокон, порционными ломтиками.
На разделочную доску положить пищевую плёнку, равномерно распределить на плёнке кусочки мяса. Сверху покрыть вновь плёнкой. Отбить мясо молоточком.
Удалить плёнку, каждый ломтик мяса присыпать солью и приправить перцем с обеих сторон.
Подготовить сковородку, поставить её на плиту и включить огонь средней мощности. Положить масло и прогреть его. Лук очистить от шелухи и нарезать тонко колечками, пересыпать его на сковородку и обжарить в масле до прозрачно-золотистого цвета.
Шпик нарезать мелко-намелко кубиками, добавить к луку. Перемешать, и выложить сверху кусочки мяса. Огонь убавить до минимальной мощности.
Обжаривать мясо, часто переворачивая его. Воду добавлять нельзя, её можно добавить лишь в том случае, если мясо уже обжарено, а на вкус жёсткое. Можно влить совсем чуть-чуть воды и потушить его до мягкости.
Шницель готов, если сок полностью испарился. Подавать мясо можно с картофелем жареным, пюре или тушеным. Можно шницель подать и с кашей, овощным салатом и компотом.
Таким же образом готовится мясо лани и оленя.
.
.
Views: 18