Шницель

Рецепт охотничьей кухни – Шницель. Список необходимых продуктов:

.

  • – Окорок косули: один килограмм;
  • – Шпик: сто граммов; Перец; Соль;
  • – Масло сливочное: семьдесят граммов;
  • – Репчатый лук: три головки.

Как приготовить шницель со шпиком?

Мясо вымыть, почистить, промокнуть бумажными кухонными полотенцами и нарезать, поперёк волокон, порционными ломтиками.

На разделочную доску положить пищевую плёнку, равномерно распределить на плёнке кусочки мяса. Сверху покрыть вновь плёнкой. Отбить мясо молоточком.

Удалить плёнку, каждый ломтик мяса присыпать солью и приправить перцем с обеих сторон.

Подготовить сковородку, поставить её на плиту и включить огонь средней мощности. Положить масло и прогреть его. Лук очистить от шелухи и нарезать тонко колечками, пересыпать его на сковородку и обжарить в  масле до прозрачно-золотистого цвета.

Шпик нарезать мелко-намелко кубиками, добавить к луку. Перемешать, и выложить сверху кусочки мяса. Огонь убавить до минимальной мощности.

Обжаривать мясо, часто переворачивая его. Воду добавлять нельзя, её можно добавить лишь в том случае, если мясо уже обжарено, а на вкус жёсткое. Можно влить совсем чуть-чуть воды и потушить его до мягкости. 

Шницель готов, если сок полностью испарился. Подавать мясо можно с картофелем жареным, пюре или тушеным. Можно шницель подать и с кашей, овощным салатом и компотом.

Таким же образом готовится мясо лани и оленя.  

.

.

Visits: 18

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!