Словарь кулинарных терминов

Специально для юных поворят! Да и опытным поварам будет инетересно почитать и освежить память. Словарь кулинарных терминов на букву – Ю.

.

.

Banggood WW

.

.

Словарь кулинарных терминов – Юа

Это растение, произрастающее в некоторых районах Предуралья, Поволжья и Заволжья. Иными словами, татарское название лука дикорастущего – колбы. Татары едят этот лук, как салат к мясу, мелко шинкованным или же слегка подсоленным.

Словарь поварских терминов – Юаса

Это «жареное тесто» – башкирское национальное блюдо.

Югатерт

Армянское тесто, солёное, приготовленное на соде.

Юкола

Рыба вяленая или копчёная. Блюдо из Северной Америки или Восточной Азии.

Юкон Джек (Yukon jack)

Канадский ликёр, полусладкий и достаточно крепкий. Готовтся он из виски, пряных трав и апельсиновых корочек. Спирта в нём содержится до 50%.

.

Slovar kulinarnyh terminov jumbriki

.

Юмбрики

Это латышская выпечка, которая называется иными словами, как свиные ушки.

Словарь кулинарных терминов – Юпка

Изделие из пресного теста, национальное узбекское блюдо. Изделие представляет собой лепёшку, состоящую из множества слоёв. С мясной и луковой начинкой.

Юрага

Это название встречается в белорусском или русском языках. Это сыворотка, пахта, которая остаётся после того, как взбили сливочное масло из сметаны, сливок.

Юражная каша

Это каша, приготовленная особым способом и состоящая из смоленской и гречневой круп. В 30 – 40 года название и сама рецептура полностью пропадают, оно не встречается даже в словарях.

Словарь кулинарных терминов – Юри

Лилейное съедобное растение. Растение встречается в японской кухне, в виде приправ к рыбным и мясным блюдам.

.

Kulinarnye terminy jurma

.

Юрма

Это суп русской парадной кухни 16 века. Блюдо совсем исчезло в 18 веке, так как в это время были в моде кухня французская, немецкая, английская и шведская.

Юха

Так в Древней Руси называли любой отвар из рыбы, мяса или птицы. Отсюда и названия таких блюд, как юшка и уха.

Словарь кулинарных терминов – Юц

Национальное блюдо Беларуси. Это желудок овцы, свиньи или телёнка, который начиняют гречневой кашей и мясо того же животного.

Юшка

Блюдо Украинское, Белорусское и Южнорусское. Это довольно-таки жидкий отвар с различными дополнениями, к примеру, клёцками.

.

.

.

Visits: 11

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!