Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пунша. Готовится напиток из трёх видов алкоголя, поэтому за праздничным столом – надо знать меру. Но это вовсе не означает, что пуншем нельзя побаловать себя и своих друзей. Хорошего настроения!
.
.
Необходимый список ингредиентов …
- Белое вино, сухое: пятьсот миллилитров;
- Шампанское: сто пятьдесят миллилитров;
- Ром: пара чайных ложечек; Корица;
- Сахарный песок: пятьдесят граммов;
- Гвоздика: пара бутонов; Цедра лимона.
Рецепт домашнего пунша … А готовится пунш с ромом следующим образом!
Выли вино в жаропрочную ёмкость, посыпать сахаром и перемешать. Поставить в печку и готовить на протяжении трёх минут, при максимальной мощности. После, вынуть ёмкость и посыпать жидкость корицей, сдобрить лимонной цедрой и гвоздичкой.
Вымешать и снова в печку поставить. Готовить на протяжении двух минут, при температуре максимальной. Как пройдёт время, сцедить напиток в отдельную ёмкость, полить ромом, а потом и шампанским. Аккуратно жидкость перемешать и порционно разлить по бокалам. Оформить дольками лимона без кожуры.
Вкус можно улучшить, если:
- Напиток подать к столу тёплым, температурой не более шестидесяти пяти градусов.
- Свыше восьмидесяти — вино теряет свой вкус.
- Вместо сахара можно взять янтарный мёд.
- Корицу и Гвоздику перед тем, как добавлять в жидкость, можно настоять в лимонном соке.
- Можно в напиток добавить мускатный орех.
- Лимонную цедру можно смело заменить печёным апельсином.
.
.
.
Views: 1