Пунш рецепт алкогольный

Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пунша. Готовится напиток из трёх видов алкоголя, поэтому за праздничным столом – надо знать меру. Но это вовсе не означает, что пуншем нельзя побаловать себя и своих друзей. Хорошего настроения!

.

.

Необходимый список ингредиентов …

  • Белое вино, сухое: пятьсот миллилитров;
  • Шампанское: сто пятьдесят миллилитров;
  • Ром: пара чайных ложечек; Корица;
  • Сахарный песок: пятьдесят граммов;
  • Гвоздика: пара бутонов; Цедра лимона.

Рецепт домашнего пунша … А готовится пунш с ромом следующим образом!

Выли вино в жаропрочную ёмкость, посыпать сахаром и перемешать. Поставить в печку и готовить на протяжении трёх минут, при максимальной мощности. После, вынуть ёмкость и посыпать жидкость корицей, сдобрить лимонной цедрой и гвоздичкой.

Вымешать и снова в печку поставить. Готовить на протяжении двух минут, при температуре максимальной. Как пройдёт время, сцедить напиток в отдельную ёмкость, полить ромом, а потом и шампанским. Аккуратно жидкость перемешать и порционно разлить по бокалам. Оформить дольками лимона без кожуры.

Вкус можно улучшить, если:

Reczept domashnego punsha
  • Напиток подать к столу тёплым, температурой не более шестидесяти пяти градусов.
  • Свыше восьмидесяти — вино теряет свой вкус.
  • Вместо сахара можно взять янтарный мёд.
  • Корицу и Гвоздику перед тем, как добавлять в жидкость, можно настоять в лимонном соке.
  • Можно в напиток добавить мускатный орех.
  • Лимонную цедру можно смело заменить печёным апельсином.

.

.

.

Views: 1

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!