Консервирование: соус из кабачков с томатами в мультиварке на зиму.
.
.
Соус из кабачков: Необходимый список ингредиентов …
- Кабачки: один килограмм;
- Помидоры: один килограмм;
- Болгарский перец: килограмм;
- Репчатый лук: четыре головки;
- Петрушка свежая: один пучок;
- Душистый перец: десять горошин;
- Чеснок: крупная головка;
- Гвоздика: три бутончика;
- Корица: половина чайной ложки;
- Сахар: полторы столовых ложки;
- Соль: одна столовая ложка;
- Уксусная эссенция: одна столовая ложка;
- Подсолнечное масло: восемьдесят миллилитров.
Как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму?
С помидоров снять кожицу и порезать мякоть кусочками, переложить в чашу машины. Минут пятнадцать, в режиме Варка, проварить компонент, а потом сцедить через сито в глубокую ёмкость.
Чищенный лук искрошить блендером и переложить из ёмкости в чашу. Жарить на протяжении пять минут. После, добавить мытый и чищенный от плодоножек и семечек, мелко порезанный перец. Готовить ещё три минуты.
Вычистить от кожуры и семечек кабачки, измельчить блендером и выложить к луку с перцем в чашу. Залить сцеженными помидорами, посахарить, посыпать солью и тщательно вымешать. Закрутить плотно крышку и тушить на протяжении получаса.
Чищенный чеснок пропустить через пресс и выложить в глубокую мисочку. Через кофемолку пропустить гвоздику, потом перец и добавить к чесночной кашице. Посыпать корицей и вымешать хорошенько. Мытую петрушки искрошить топориком.
Открыть крышку и добавить зелень с чесночно-пряной кашицей. Снова тщательно вымешать. Не закрывая крышку плотно, готовить на протяжении десяти минут. После, полить эссенцией, вымешать в последний раз и сразу же разложить, готовый соус из кабачков, по чистой таре. Сразу же закатать и перевернуть.
.
.
.
Views: 24