Соус из томатов — Перечень необходимых продуктов:
.
.
.
.
- Помидоры консервированные, без кожицы: четыреста граммов;
- Паста густая, томатная: треть стакана;
- Репчатый лук: три крупных головки;
- Чеснок: пара крупных зубков;
- Сахар: половина чайной ложки;
- Сливочное масло: пара столовых ложек;
- Орегано сушеный: одна чайная ложка;
- Чёрный порошковый перец: четверть чайной ложки;
- Соль: половинка чайной ложки.
Как приготовить соус из томатов в пароварке для спагетти?
Подготовить сковородку, положить кусочек масла и поставить на плиту. Включить огонь средней мощности. Растопить масло. Лук вымыть, снять шелуху и срезать донышко. Мелко нарезать лук кубиками, очень мелко! Добавить в масло и помешивая лопаткой, обжарить лук до прозрачности.
Чеснок вымыть, снять шелуху и срезать донышко. Каждый зубок, прямо в сковородку, пропустить через пресс. Обжаривать, помешивая с полминуты. Отключить огонь.
В ковшик выложить томатную пасту. Консервированные томаты нарезать кусочками и добавить к пасте, присолить. Всыпать сахар и приправить перцем. Перемешать и поставить на плиту, включить огонь средней мощности. Помешивая, вскипятить массу и отключить огонь.
Подготовить пароварку, включить её в электросеть. В чашу для варки круп вылить томатную массу, добавить лук с чесноком из сковородки и всыпать орегано. Перемешать всю массу. Накрыть крышкой, резервуар пополнить водой. Нажать клавиши: Режим — Овощи — Время — Десять минут — Старт.
Время прошло, открыть крышку и перемешать пасту, попробовать, если не хватает специй — можно их добавить. Можно влить для вкуса растительное не рафинированное масло и перемешать. Накрыть крышкой и нажать клавиши: Режим — Овощи — Время — Три минуты — Старт.
Томить, пока не окончится программа приготовления. Готовую пасту выложить в соусник и подать к столу горячей, а можно охладить и подавать к столу с вермишелью, мясом, картофелем.
.
.
Views: 20