Лучшего блюда для дружеских посиделок просто не существует! И если Вы ещё не пробовали медвежатину, то Вы многое теряете! Ну эту потерю можно наверстать … Открываем секрет идеального блюда из медведя: медвежатина – мясо на вертеле!
.
.
В одной порции 134 калории!
.
Список необходимых продуктов на четыре порции …
- — Медвежатина: один килограмм;
- — Перья лука: двести граммов;
- — Помидоры: пятьсот граммов;
- — Растительное масло: сто миллилитров;
- — Зелень кинзы, свежая: сто граммов;
- — Зелень базилика, свежая: сто граммов;
- — Крупная соль: двадцать пять граммов;
- — Молотый чёрный перец: пять граммов.
Как приготовить медвежатину вкусно? А готовится медвежатина – мясо на вертеле таким образом!
Помидоры вымыть. Перья лука, кинзу, базилик вымыть. Всё обсушить кухонными бумажными салфетками.
Мясо очистить от плёнок, вымыть и салфетками обсушить. Крупные куски мяса нарезать порционными кусочками. Нанизать на вертел.
Чтобы мясо во время жарки не теряло вес, не горело и не утратило форму, каждый кусочек требуется привязать к вертелу ниткой.
Жарить над углями, как шашлык. Время от времени поливая выделившимся соком и растительным маслом.
Когда каждый кусочек мяса покроется румяной корочкой, их надо с вертела снять. Нарезать тонкими пластиночками, присыпать солью, потом перцем.
Подавать к столу с помидорами, зеленью и перьями лука.
.
.
Советы по приготовлению медвежатины вкусно …
— Если решили мясо тушить, то брать над больше лука. Идеальный вариант: на килограмм мяса — полкило лука. Лук делает мясо ароматным и сочным.
— Получается вкусным и холодец, готовить его надо, как обычный вариант, а для жирности — добавить свиных ножек.
— Неприятный вкус мясу придаёт жир, который надо вытопить на протяжении трёх часов, после чего, любое блюдо из медведя будет очень вкусным!
.
.
.
Views: 2