Судак фаршированный — Требуемые ингредиенты:
.
.
.
Приготовление: Судак фаршированный в духовке.
.
.
.
Судак фаршированный целиком: советы
- Тушку можно фаршировать зажаркой, сделанной из большого количества моркови с добавлением лука. Можно зажарку приготовить с пряной зеленью.
- Вкусно судак получается, если его фаршировать овощами. Например, с кукурузой и сладким перцем, с морковью и томатами.
- Попробуйте в фарш для судака добавить грибочки: шампиньоны или вешенки. Это необычно и очень вкусно!
- Начинку можно приготовить из отварного риса, смешанного с жареной морковкой.
Чем полезен судак для организма?
Рыба полезна тем, что укрепляет сердечную мышцу, делает сосуды эластичными. Полезна рыба и эндокринной системе, и пищеварению. Судак укрепляет костную ткань и мышцы.
Если есть рыбу чаще, то в организме происходит выработка эритроцитов. Они полезны тем, что понижают уровень плохого холестерина в артериях и разрушают, уже образовавшиеся, тромбы. Эритроциты не позволяют липидным бляшкам скапливаться в сосудах, а значит, риск инфаркта или инсульта снижается «на нет».
Какой он на вкус — судак?
Мясо судака можно описать, как пресное. Хоть немного сладковатый привкус и ощущается. Зато сильного рыбного запаха не слышится, именно поэтому судака можно подавать с овощами. К судаку подходят любые специи: кориандр, кардамон, тмин, гвоздика, лаврушка, перец … Вкусна у судака и икра, а самое нежное мясо — у судака обыкнвенного.
Судак фаршированный целиком: Как подготовить рыбу к готовке?
Конечно, приготовление судака начинается с его чистки. Для этого, поварскими ножницами срезаются колючки с тушки, следом — плавники. Рыба тщательно моется под проточной водой, а потом натирается крупной солью, дабы она не скользила по столу. Потом снимается чешуя, после — кожа. Вспороть ножом брюшко и выпотрошить рыбу. На поверхности, внутри, будет жировая плёнка — её требуется ножиком соскаблить. Вымыть подготовленную тушку вновь, под проточной водой. Далее, можно острым ножиком срезать филе с хребтовой кости.
.
Views: 14