Лёгкий быстрый супчик! Очень вкусный и минимум ингредиентов! Суп из крапивы с картофелем – рецепт с грибочками! Этот суп можно подавать без сметаны с отварным яйцом, мелко изрубленным. А можно добавить жареную морковку и он получится ароматнее! Итак, готовим суп из молодой крапивы!
.
.
Список необходимых продуктов:
— Грибы свежие, любые: четыреста граммов;
— Картофель молодой: двести граммов клубней;
— Листики молоденькой крапивы: сто граммов;
— Масло растительное: полторы столовых ложки;
— Сметана постная: половина стакана; Соль; Специи.
Как приготовить суп из молодой крапивы?
Грибы перебрать, перечистить, вымыть. Промокнуть бумажным кухонным полотенцем. Нарезать ломтиками или соломкой, переложить в сковородку. Поставить на огонь средней мощности, влить масла. Обжарить, перемешивая лопаткой.
В кастрюлю лить воды, поставить на плиту и включить максимальной мощности огонь. Вскипятить. Картофель вымыть, очистить от кожуры, вымыть ещё раз. Нарезать кусочками. Переложить в кипящую воду.
Как вскипит вода вновь, переложить грибы из сковородки. Перемешать, огонь убавить до среднего уровня. Варить дальше. Время: тридцать минут.
Крапиву вымыть, стряхнуть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать мелко соломкой. Добавить в кастрюлю. Убавить огонь до минимального уровня. Варить дальше, время: десять минут.
Проверить, если картофель мягкий, то отключить огонь. Присыпать солью суп, любимыми специями. Заправить суп сметаной. Зелень укропа вымыть, стряхнуть, салфеткой промокнуть. Мелко порезать и добавить в суп.
Кастрюлю с супом накрыть крышкой. Выждать, время: пятнадцать минут. И можно подавать к столу с гренками.
.
.
.
Views: 5