Свекольный суп с мясом рецепт

Суп свекольный с мясом – не борщ и не просто овощной суп. Не сказать, чтобы бюджетный вариант первого блюда. Но, несомненно, должен присутствовать в вашем меню. Готовится просто, из минимума продуктового набора, сытный и полезный суп.

.

Рецепт приготовления свекольного супа с мясом – Ингредиенты:

  • Говядины сто тридцать граммов;
  • Свеклы двести граммов;
  • Топлёного масла пятнадцать граммов;
  • Немного муки, соли и чёрного перца;
  • Свежая зелень петрушки.

Как сварить свекольный суп с мясом?

Варится обычным методом мясной бульон, который надо будет процедить. Мясо сразу порезать порционными кусочками. Почищенную и вымытую свеклу порезать соломкой и стушить в сковородке. В свеклу, при тушении, надо добавить топлёного масла.

Sup s govjadinoj i svekloj 2

Отдельно зажарить муку, без масла, пока она не станет чуть желтоватой. Добавить к жареной муке чуть-чуть бульона. Непрерывно помешивая муку, развести её так, чтобы не осталось комочков.

Бульон процеженный, перелить в чистую кастрюлю. Влить разведённую бульоном муку. Выложить сюда же говядину, следом – свеклу. Присолить и сдобрить перцем. Варить на умеренном огне ещё минут восемь – десять.

Зелень петрушку ополоснуть водой, обсушить бумажными салфетками и порезать мелко-намелко. Добавить в суп. Можно порционно свекольный суп с мясом подавать к столу!

Полезные советы по приготовлению свекольного супа:

  • Если готовиться будет холодный свекольный суп, то лучше не добавлять мясо или рыбу. Пусть холодный суп будет только овощным, и никаким больше. Так он получится вкуснее.
  • Если суп будет готовиться с добавлением кваса, то в него не стоит добавлять сметану. Она скомкуется и суп получится некрасивым, неаппетитным и может даже вкус подпортиться.
  • Часто люди путают холодный борщ и холодник. Но эти супы имеют массу отличий! Холодник готовится со свежими огурцами или помидорами, добавляются отварные яйца. А борщ готовится с квашеной капустой, щавелем и с добавлением картофеля.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 2

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: