Сушилка чудесница

Хочется питаться и кормить свою семью только здоровыми продуктами? И не только в летне-осенний период, но и зимой, и, в особенности, весной. В этом случае, помогут только заготовки, о которых придётся позаботиться уже летом. И, конечно, уже давно всем хозяюшкам известно, что самая полезная заготовка – сушка. Сушить продукты можно в духовке, печи, а можно воспользоваться электросушилками. Чуть подробнее расскажем об одной из моделей – сушилка Чудесница.

.

.

Начиная с середины лета и в раннюю осень, природа щедро одаривает человека овощами, зеленью, фруктами и грибами. Причём, похвастаться обилием урожая может не только заядлый дачник, но и городской житель! Ведь рынок буквально завален овощами и по приемлемой цене. Хватит не только на то, чтобы покушать, но и на то, чтобы заготовить продукцию впрок. Вот только заготовки надо правильно готовить, чтобы в них сохранилось всё самое ценное.

Каждая хозяйка имеет в своём арсенале огромное количество рецептов вкуснейших заготовок: консервация, маринование, вяление, сушка, заморозка, засолка … Но самым полезным рецептов, по праву, считается сушка и заморозка. Только заморозка подразумевает в себе покупку крупногабаритной техники, дорогостоящей, которая не каждой семье по карману. Когда как, электрическая сушилка, и места мало занимает, и стоит недорого.     

.

Jelektrosushilka sushjonaja malina

Преимущества сушилок:         

  • – Высушенный продукт полезен;
  • – Такой продукт можно хранить очень долго, так как во время заготовки испаряется 98 процентов влаги;
  • – Сушилкой очень просто пользоваться. Не надо долго и скрупулёзно изучать толстые книги инструкции;
  • – Процесс сушки не надо контролировать. Машина всё делает сама, а значит, время сохраняется для какой-либо другой домашней работы;
  • – Безопасно. Быстро. Экологично. Если сушить продукт «по старинке», на солнце, то на него может липнуть пыль, садиться мухи, откладывая личинки. Всего этого не будет, если продукт готовится в машине;
  • – Продукты не портятся, не пересушиваются, как если бы они готовились на солнце.

.

Jelektrosushilka chudesnica 008

.

Сушилка ЧУДЕСНИЦА СШ-008.

Тип машины: конвективная;

Мощность: 520;

Поддонов: пять;

Механическое управление;

Корпус пластиковый;

Встроенный вентилятор, который обеспечивает принудительную циркуляцию воздуха в камере.

При перегреве происходит автоотключение машины.

Имеется нижний нагревательный элемент и регулируемый термостат.

Машина сушит: любые лекарственные травы, пряные травы, овощи, рыбу, фрукты, мясо, а так же, грибы.

.

Sushilka fruktov

.

Сушилка ЧУДЕСНИЦА ДИВА-ЛЮКС СШ-010.

Тип: инфракрасная;

Мощность: 520;

Поддонов: пять.

Механическое управление агрегатом.

Объём сушилки: семнадцать литров.

Корпус изготовлен из пластика.

В конструкцию встроен вентилятор, который, во время сушки продукции обеспечивает принудительную циркуляцию воздуха.

При перегреве машина самостоятельно отключается благодаря функции — автоотключение.

Имеется нижний нагревательный элемент и регулируемый термостат.

Продукция может сушиться при температуре от 20 до 70 градусов, которая устанавливается на усмотрение.

Машина сушит: мясо, любые лекарственные травы, рыбу. А так же, грибы, фрукты и пряную зелень. Овощи и грибы.

Размеры сушилки: Д — 32 см; Ш — 32 см; В — 33.4 см.

Масса агрегата: 4 кг 500 гр.

.

Sushilka chudesnica dlja fruktov i ovoshhej

.

Принцип работы устройства.

Итак, как работает машина при сушке продуктов? Известно, что на продукт воздействует тёплый воздух, отчего влага из него испаряется. Но не каждая модель имеет схожий принцип работы.

Способов нагрева есть два:

– Конвективный.

Воздух прогревается внутри машины. В продукте сохраняется отличный вкус и он долго хранится. Чуть-чуть меняется изначальный окрас продукта.

– Инфракрасный.

Продукт высушивается благодаря инфракрасным, трубчатым, излучателям. Самый лучший способ заготовки! В продукте сохраняется не только окрас, вкус, но и польза.

Более подробную информацию, в отдельности, на каждую модель, можно узнать у консультанта.

.

Kak sushit v sushilke chudesnica

.

Основные моменты по использованию.

– Камера освобождается от лотков-противней.

– Вилка сушилки вставляется в розетку.

– Оставить агрегат для нагрева на три-пять минут.

– За это время подготавливается продукт: очистить, нарезать тонко дольками, разложить тонким слоем на противни.

– Многие поливают продукт сверху растительным маслом. Зачем? Ведь продукт будет не жариться, а сушиться. Тем более, что во время сушки, из-за масла, продукт потрескается.

– На машине установить желаемую температуру, при которой будет происходить заготовка. Какая именно нужна температура, указано в инструкции.

.

– Если будут готовиться грибы, яблоки, мясо … Для них есть лотки. А если лекарственные или пряные травы, то можно воспользоваться специальной сеткой, которая вкладывается дополнительно к машине.

.

– Лотки или сетки вставляются в сушилку, в камеру. Закрыть крышкой. Всё.

Желательно сам сушильный аппарат установить в таком месте, где хорошо проветривается, на стол устойчивый, ровный и чистый.

Надеемся, наши советы были полезными. Здоровья и побольше вкусных заготовок!

.

.

.

Visits: 5

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!