Борщ с капустой – Список ингредиентов:
.
.
- – Свекла: сто пятьдесят граммов;
- – Свежая капуста: сто граммов;
- – Морковка: пятьдесят граммов;
- – Картофель: сто граммов;
- – Корешок петрушки, Сахар, Жир;
- – Репчатый лук: пятьдесят граммов;
- – Бульон овощной: восемьсот миллилитров;
- – Уксус, 3%: десять миллилитров;
- – Томатное пюре: тридцать миллиграммов.
Как приготовить овощной борщ с капустой без мяса?
Тонко порезать капусту, картофель – брусками и положить в глубокую ёмкость. Залить прохладной водой. Делается это специально, что картошка не стала тёмной, а капуста стала мягкой. Искрошить корень петрушки, потереть крупно чищеную морковку, измельчить чищенный лук и порезать тонкой стружкой свеклу.
В сотейник выложить свеклу и добавить жир, залить бульоном и немного посахарить. Полить чуть-чуть уксусом и добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и готовить на мощном огне. Как только вскипит жидкость, мощность огня убавляется до минимума и тушится свекла дальше: молодая – полчаса, а старый корнеплод – час.
Прогреть сковородку и в жиру спассеровать корень петрушки, а спустя пять минут, добавить лук с морковкой и готовить дальше, ещё пятнадцать минут. Добавить немного томатной пасты и тушить ещё пять минут.
.
.
Как вскипит бульон в сотейнике, слить с капусты воду и отжать, а потом положить капусту в бульон. Вскипятить, и слить воду с картофеля, а потом добавить картошку в суп и готовить ещё десять минут.
Добавить в борщ жареные овощи и готовить пятнадцать минут. Потом присолить, посахарить, добавить лавровый лист и перец. Готовить ещё пять минут, выключить конфорку и дать борщу настояться. Каждую порцию, при подаче к столу, заправить сметаной.
.
.
Visits: 11