Свекольный суп – Бурячинка. Требуемая провизия …
.
210 гр черешков свекольных, 16 гр кислого теста, 17 гр кукурузной муки, 26 — 27 мг сметаны, щепонь перцу, 2 щепони соли, 110 мл питьевой воды.
А готовится свекольный суп бурячинка таким образом!
Черешки помыть, каждый поскаблить ножиком, срезать кожицу. Снова перемыть и промокнуть бумажными кухонными полотенчиками. Измельчить и пересыпать в кастрюлю. Залить водой и положить тесто. Заквасить заготовку, оставив её на 9 — 11 часов на кухонном столе. Не вынимая тесто, поставить кастрюлю на конфорку, включенную на среднюю мощность огня.
Как черешки станут мягкими, вынуть тесто из заготовки. Быстро вымешивая заготовку, всыпать малыми порциями муку, присолить, добавить сметаны и сдобрить перцем. Вымешать так, чтобы бурячинка получилась однородной, без комков.
.
Знаете ли Вы, что свекла очень полезна!
- В ней много клетчатки, микроэлементов и органических кислот!
- Лучше всего свеклу запекать, тогда в неё остаётся всё саоме полезно. Можно готовить её в микроволновке или мультиварке. Если всё-таки, она враится в воде, то воду выливать не стоит. На этом отваре можно приготовить суп. Выливая воду – выливается вся польза свеклы.
- Отжатый свекольный сок бодрит не хуже кофе! Так же, он восстанавливает органимз после пережитого стресса.
- Фолиевая кислота, присутствующая в корнеплоде, очень полезна беременным.
- Отварная свекла полезна тем, кто решил сбросить вес. в ста граммах варёной свеклы – всего сорок пять калорий!
- Свекольный отвар надо пить тем, кто страдает заболеваниями печени.
- Полезна не только сама свекла, но и суп из неё. В таких супах много пектина, а он усиливает пищеварение!
- В свеольном супе есть бетаен, который укрепляет капилляры и сосуды. Он же, снижает уровень плохого холестерина.
.
.
.
Visits: 5