Свиная рулька с капустой

Это блюдо сильно схоже с рулькой, приготовленной по-баварски. Отличие лишь в том, что в немецком варианте рулька готовится в пиве. В нашем варианте сахарная косточка готовится иначе. Рассказываем, как приготовить блюдо с гарниром вместе – свиная рулька с капустой и грибами в духовке.

.

.

Список необходимых ингредиентов:

  • – Сахарная косточка, она же рулька: полтора килограмма;
  • – Репчатый лук: пара головок;
  • – Лавровый листик: две штучки;
  • – Луковая шелуха: горсточка;
  • – Капуста свежая: пятьсот граммов;
  • – Квашеная капуста: полкило;
  • – Солёные огурчики: две штуки;
  • – Яблоки: пара свежих плодов;
  • – Морковка: один корнеплод;
  • Сухие грибочки: десять штук;
  • – Чёрный перец и Немного соли;
  • – Растительное масло для жарки.

– Для маринада продукты:

  • – Томатная паста: одна столовая ложка;
  • – Чеснок: три крупных дольки;
  • – Оливковое масло: одна столовая ложка;
  • – Хмели-Сунели: одна столовая ложка;
  • – Лавровый листик: два крупных;
  • – Мускатный орех: половина чайной ложки.

Как приготовить свиную рульку с соленьями? А готовится свиная рулька с капустой так!

.

Rulka s kapustoj v duhovke

.

На протяжении полутора часов, рульку надо вываривать в солоноватой воде. Варить надо с лавровым листиком, луковой шелухой и одной мелко резаной луковицей. После этого, косточку переложить на тарелку и далее, готовить маринад.

Раскрошить один лавровый листик, пропустить через пресс дольки чеснока и смешать оба компонента в контейнере. Добавить томатную пасту и посыпать хмели-сунели. Полить оливковым маслом и сдобрить мускатным орехом – вымешать эту пасту и ею, натереть сахарную косточку.  

Прогреть духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов. Рульку выложить на жестяный лист и готовить в духовке на протяжении сорока минут.

Вторую луковицу измельчить. А морковку ополоснуть водой и почистить. После этого, потереть на крупной тёрке – оба компонента зажарить на сковороде в масле.  

.

Kvashenaja kapusta s rulkoj

.

Грибы залить прохладной водой и подождать, когда они набухнут. Потом воду слить и отварить грибочки до готовности в чуть солоноватой воде. Слить жидкость и откинуть грибы на сито.

Огурцы с яблоками порезать ломтиками, капусту порезать мелко. В одной большой миске смешать порезанные соломкой грибы и капусту, яблоки с огурцами. Добавить жареную морковку с луком, добавить капусту свежую, тонко шинкованную. И выложить эту смесь в форму для запекания. Полить маслом и тушить в духовке, при температуре в сто восемьдесят градусов до мягкости свежей капусты.

.

Rulka s kisloj kapustoj

.

Овощной гарнир подавать с рулькой к столу.

.

.

Свиная рулька с квашеной капустой в духовке

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 0

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: