Это блюдо сильно схоже с рулькой, приготовленной по-баварски. Отличие лишь в том, что в немецком варианте рулька готовится в пиве. В нашем варианте сахарная косточка готовится иначе. Рассказываем, как приготовить блюдо с гарниром вместе – свиная рулька с капустой и грибами в духовке.
.
.
.
.
Список необходимых ингредиентов:
- – Сахарная косточка, она же рулька: полтора килограмма;
- – Репчатый лук: пара головок;
- – Лавровый листик: две штучки;
- – Луковая шелуха: горсточка;
- – Капуста свежая: пятьсот граммов;
- – Квашеная капуста: полкило;
- – Солёные огурчики: две штуки;
- – Яблоки: пара свежих плодов;
- – Морковка: один корнеплод;
- – Сухие грибочки: десять штук;
- – Чёрный перец и Немного соли;
- – Растительное масло для жарки.
– Для маринада продукты:
- – Томатная паста: одна столовая ложка;
- – Чеснок: три крупных дольки;
- – Оливковое масло: одна столовая ложка;
- – Хмели-Сунели: одна столовая ложка;
- – Лавровый листик: два крупных;
- – Мускатный орех: половина чайной ложки.
Как приготовить свиную рульку с соленьями? А готовится свиная рулька с капустой так!
.
.
На протяжении полутора часов, рульку надо вываривать в солоноватой воде. Варить надо с лавровым листиком, луковой шелухой и одной мелко резаной луковицей. После этого, косточку переложить на тарелку и далее, готовить маринад.
Раскрошить один лавровый листик, пропустить через пресс дольки чеснока и смешать оба компонента в контейнере. Добавить томатную пасту и посыпать хмели-сунели. Полить оливковым маслом и сдобрить мускатным орехом – вымешать эту пасту и ею, натереть сахарную косточку.
Прогреть духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов. Рульку выложить на жестяный лист и готовить в духовке на протяжении сорока минут.
Вторую луковицу измельчить. А морковку ополоснуть водой и почистить. После этого, потереть на крупной тёрке – оба компонента зажарить на сковороде в масле.
.
.
Грибы залить прохладной водой и подождать, когда они набухнут. Потом воду слить и отварить грибочки до готовности в чуть солоноватой воде. Слить жидкость и откинуть грибы на сито.
Огурцы с яблоками порезать ломтиками, капусту порезать мелко. В одной большой миске смешать порезанные соломкой грибы и капусту, яблоки с огурцами. Добавить жареную морковку с луком, добавить капусту свежую, тонко шинкованную. И выложить эту смесь в форму для запекания. Полить маслом и тушить в духовке, при температуре в сто восемьдесят градусов до мягкости свежей капусты.
.
.
Овощной гарнир подавать с рулькой к столу.
.
.
.
Visits: 4