Свиная рулька с капустой

Это блюдо сильно схоже с рулькой, приготовленной по-баварски. Отличие лишь в том, что в немецком варианте рулька готовится в пиве. В нашем варианте сахарная косточка готовится иначе. Рассказываем, как приготовить блюдо с гарниром вместе – свиная рулька с капустой и грибами в духовке.

.

.

OZ BY

.

.

Список необходимых ингредиентов:

  • – Сахарная косточка, она же рулька: полтора килограмма;
  • – Репчатый лук: пара головок;
  • – Лавровый листик: две штучки;
  • – Луковая шелуха: горсточка;
  • – Капуста свежая: пятьсот граммов;
  • – Квашеная капуста: полкило;
  • – Солёные огурчики: две штуки;
  • – Яблоки: пара свежих плодов;
  • – Морковка: один корнеплод;
  • Сухие грибочки: десять штук;
  • – Чёрный перец и Немного соли;
  • – Растительное масло для жарки.

– Для маринада продукты:

  • – Томатная паста: одна столовая ложка;
  • – Чеснок: три крупных дольки;
  • – Оливковое масло: одна столовая ложка;
  • – Хмели-Сунели: одна столовая ложка;
  • – Лавровый листик: два крупных;
  • – Мускатный орех: половина чайной ложки.

Как приготовить свиную рульку с соленьями? А готовится свиная рулька с капустой так!

.

Rulka s kapustoj v duhovke

.

На протяжении полутора часов, рульку надо вываривать в солоноватой воде. Варить надо с лавровым листиком, луковой шелухой и одной мелко резаной луковицей. После этого, косточку переложить на тарелку и далее, готовить маринад.

Раскрошить один лавровый листик, пропустить через пресс дольки чеснока и смешать оба компонента в контейнере. Добавить томатную пасту и посыпать хмели-сунели. Полить оливковым маслом и сдобрить мускатным орехом – вымешать эту пасту и ею, натереть сахарную косточку.  

Прогреть духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов. Рульку выложить на жестяный лист и готовить в духовке на протяжении сорока минут.

Вторую луковицу измельчить. А морковку ополоснуть водой и почистить. После этого, потереть на крупной тёрке – оба компонента зажарить на сковороде в масле.  

.

Kvashenaja kapusta s rulkoj

.

Грибы залить прохладной водой и подождать, когда они набухнут. Потом воду слить и отварить грибочки до готовности в чуть солоноватой воде. Слить жидкость и откинуть грибы на сито.

Огурцы с яблоками порезать ломтиками, капусту порезать мелко. В одной большой миске смешать порезанные соломкой грибы и капусту, яблоки с огурцами. Добавить жареную морковку с луком, добавить капусту свежую, тонко шинкованную. И выложить эту смесь в форму для запекания. Полить маслом и тушить в духовке, при температуре в сто восемьдесят градусов до мягкости свежей капусты.

.

Rulka s kisloj kapustoj

.

Овощной гарнир подавать с рулькой к столу.

.

.

.

Visits: 4

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!