Тэкка-маки с тунцом – Необходимый список ингредиентов …
.
.
- – Рис: полный стакан крупы;
- – Листочек нории: одна штука;
- – Тунец: пара полосок, шириною
- в восемь сантиметров;
- – Васаби: по вкусу, чуть-чуть.
А готовятся тэкка-маки с тунцом следующим образом!
Рис готовится согласно инструкции для суши. После, его остудить и влажными руками (смочить их чистой водой прохладной) сказать из него валики.
При помощи поварской кисточки смазать валиком подножье каждого валика рисового.
Листик нории разрезать пополам. А тунца порезать в длину, равную половине нории. На половинки нории положить полосочки тунца, а рядов рисовые валики. Свернуть рулетиком, прижать, чтобы рулетики уплотнились.
Выложить тэкка-маки на сервировочную тарелку и оформить.
Роллы: Полезные Советы…
- Чтобы вкус тэкка-маки разнообразить, можно добавить перья лука, имбирный корешок или лук-резанец.
- Для сочности рулетиков, можно в начинку добавить полосочки огурца свежего или морковки.
- Вкусно получаются роллы с тунцом и с овощами, так называемая – смешанная начинка. Добавляются: полоски сладкого перца, салатные листики, свежая зелень. Зелёный горошек, консервированная кукуруза, сладкий красный лук …
- Вместо отварного тунца, можно использовать консервированный или даже солёный тунец.
- Если повезёт “обзавестись” икрой летучей рыбы – икра тобико, то и она прекрасно идёт в начинку роллов.
- Вкусно получатся роллы без листа нори, а “завёрнутые” в тонкий лаваш.
- Если уж экспериментировать с суши и роллами, то можно попробовать и такой вариант. Приготовив роллы по рецепту, разместить их на противне и запечь в духовке. Температура – 200 градусов, время – 7 – 10 минут.
.
.
Visits: 8