Томатный соус в мультиварке на зиму

Томатный соус на зиму в мультиварке – «Сеньор помидор». Рецепт простого, незатратного соуса из помидоров. Необычен рецепт тем, что эту заготовку мы готовим в мультиварке!

.

.

.

.

Tomato sauce in a wooden plate. on a black background. high quality photo

Список необходимых продуктов:

  • – Помидоры: один килограмм;
  • – Сахар: семьдесят граммов;
  • – Соль: десять граммов;
  • – Уксус, 6%: пятьдесят миллилитров;
  • – Перец порошковый, чёрный;
  • – Перец душистый, горошинками;
  • – Гвоздика: пять-шесть штучек;
  • – Чеснок: десять граммов.

Как приготовить томатный соус на зиму в мультиварке?

Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Вырезать плодоножки в половинках, снять кожицу. Пюрировать блендером или пропустить через мясорубку, после чего, получившееся пюре перетереть через сито, чтобы удалить семена.

Перелить пюре в чашу мультиварки. Закрыть мультиварку крышкой и нажать клавиши: Старт — Режим — Тушение — Время — Сорок минут.

Как только прозвучит сигнал, крышку открыть и перемешать пюре. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и пропустить через пресс. Получившуюся крошку переложить в глубокую мисочку, добавить соль и растереть пестиком. Добавить специи, перемешать и эту ароматную массу добавить в чашу, к томатному пюре.

Перемешать. Нажать клавиши: Старт — Режим — Тушение — Время — Десять минут. Крышкой мультиварку не закрывать! Как время пройдёт, влить уксус и перемешать.

Пока заготовка горячая, разложить её по подготовленным баночкам, накрыть крышками и закатать. Укутать баночки одеялом или полотенцем, перевёрнутые вверх дном. Дать баночкам остыть при комнатной температуре, а потом перенести в кладовку.  

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 0

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: