Торт на сметане с шоколадом

Очень любите сладкую домашнюю выпечку? Этот торт на сметане с шоколадом, не зря назван «воздушным», корж по вкусу напоминает нежнейший бисквит со сливочным вкусом.

.

.

Список необходимых ингредиентов …

: КОРЖ :

  • – Яйца куриные, сырые: пара штук;
  • – Мука пшеничная: полтора стакана;
  • – Сахар мелкий: один полный стакан;
  • – Сметана жирная: один полный стакан;
  • – Сода, гашеная уксусом: половина чайной ложки;
  • – Сливочное масло: немного, чтобы смазать
  • форму для выпекания.

: СУФЛЕ :

  • – Сахарная пудра: двести граммов;
  • – Белки куриные сырые: шесть штук;
  • – Желатин: одна столовая ложка;
  • – Сливочное масло: одна столовая ложка;
  • – Шоколад, любой, топлёный: сто граммов.

Как приготовить торт с шоколадом на сметане?

Яйца смешать с сахаром в глубокой ёмкости, растереть до белого состояния. Добавить соду, потом сметану. Муку просеять, а потом добавить в ёмкость. Перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом. Вылить тесто. Прогреть духовой шкаф до ста семидесяти градусов. В горячую духовку поставить наполненную форму. Выпекать, время: сорок минут.

За это время готовится суфле.

Желатин пересыпать в глубокую миску, влить кипячёную воду, полтора стакана. Оставить, примерно на час, чтобы желатин набух. После чего, держа форму над горячим паром, растопить желатин.

Белки переложить в ёмкость, всыпать сахарную пудру. Взбить венчиком. Добавить растопленный желатин, потом мягкое масло. Взбить массу венчиком. Вылить смесь в разъёмную форму и поставить в холодильник. Время: пара часов. 

Корж готов, вынуть из формы. Выложить на корж суфле и украсить сверху шоколадом. 

  .

Торт на сметане с шоколадом «Воздушная фантазия»

.

  .

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 11

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: