Очень любите сладкую домашнюю выпечку? Этот торт на сметане с шоколадом, не зря назван «воздушным», корж по вкусу напоминает нежнейший бисквит со сливочным вкусом.
.
.
Список необходимых ингредиентов …
: КОРЖ :
- – Яйца куриные, сырые: пара штук;
- – Мука пшеничная: полтора стакана;
- – Сахар мелкий: один полный стакан;
- – Сметана жирная: один полный стакан;
- – Сода, гашеная уксусом: половина чайной ложки;
- – Сливочное масло: немного, чтобы смазать
- форму для выпекания.
: СУФЛЕ :
- – Сахарная пудра: двести граммов;
- – Белки куриные сырые: шесть штук;
- – Желатин: одна столовая ложка;
- – Сливочное масло: одна столовая ложка;
- – Шоколад, любой, топлёный: сто граммов.
Как приготовить торт с шоколадом на сметане?
Яйца смешать с сахаром в глубокой ёмкости, растереть до белого состояния. Добавить соду, потом сметану. Муку просеять, а потом добавить в ёмкость. Перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом. Вылить тесто. Прогреть духовой шкаф до ста семидесяти градусов. В горячую духовку поставить наполненную форму. Выпекать, время: сорок минут.
За это время готовится суфле.
Желатин пересыпать в глубокую миску, влить кипячёную воду, полтора стакана. Оставить, примерно на час, чтобы желатин набух. После чего, держа форму над горячим паром, растопить желатин.
Белки переложить в ёмкость, всыпать сахарную пудру. Взбить венчиком. Добавить растопленный желатин, потом мягкое масло. Взбить массу венчиком. Вылить смесь в разъёмную форму и поставить в холодильник. Время: пара часов.
Корж готов, вынуть из формы. Выложить на корж суфле и украсить сверху шоколадом.
.
.
.
Visits: 14