Простой новогодний торт

Новогодний торт Ёлка — изюминка праздничного стола! Конечно же, после тазика оливье. Но этого тоже ждут гости и с восхищением рассматривают выпечку дети.

.

.

.

Как приготовить новогодний торт Ёлка?

Мелко рубится кусочек масла, добавить муку, желток, сахар. А потом сметану, сок лимона. Перемешать. Заметить тесто. Потом готовое тесто на пару часов надо поставить в холодильник.

Спустя отведённое место тесто надо ещё вымесить, поделить на три части. Раскатать в пласты. Каждый пласт поколоть вилкой. Выпечь в духовке, в тортовой форме, — получилось три коржа.

Пару коржей, которые ещё горячие, смазываются джемом. Джем надо заранее растереть с соком лимона, белком, а потом эти два коржа, накрываются третьим коржом.
Поставить в сторону, чтобы остыло. Остывшие коржи, сложенные друг на друга, смазанные джемовой смесью, поставить в холодильник, дабы налились соком.

На утро, коржи поливаются шоколадной помадкой. Как её приготовить? Делаем так: какао, сахар, сметану смешать. Уварить так, чтобы получился сироп. Полученные сироп, остудить, а потом растереть с маслом. Потом на плите, на минимальном огоньке, подогреть и тёплым вылить сверху на торт, тонкой струёй, чтобы помадка выливалась, как бы, волнообразно. Дать остыть торту.

На остывший торт положить трафарет с рисунком новогодней ёлочки. В сито насыпать сахарную пудру, и через него посыпать пудру на трафарет.

Орешки порубить, мелко порубить и мармелад, получившейся крошкой украсить торт, посыпать сверху.

Совет: в том случае, когда нет трафарета ёлочки, а торт страшно испортить неказистым рисунком, можно оформить в виде циферблата с цифрами.

.

Новогодний торт ёлка

.

Запрашиваемая провизия:

ТЕСТО.

  • Триста граммов муки;
  • Двести пятьдесят граммов сливочного масла;
  • Большая ложка сахара;
  • Один желток куриного яйца;
  • Пара ложек сметаны;
  • Щепотка соли;
  • Сок половины лимона.
    НАЧИНКА.
  • Полкило джема, любого;
  • Белок одного куриного яйца;
  • Цедра одного лимона.
    ПОМАДКА.
  • Триста граммов сахара;
  • Половина стакана сметаны;
  • Столовая ложка масла;
  • Тридцать граммов какао.

.

.

Views: 3

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!