Торт с вишнями

Этот торт – кладезь для сладкоежек и любителей тортиков ягодных, с песочным тестом. Торт Вишня в снегу пропитывается сметанным, очень нежным и ароматным, кремом.

.

.

Запрашиваемая провизия:

  • – Сметана для теста: двести граммов;
  • – Сметана для крема: шестьсот граммов;
  • – Мука пшеничная: три столовых ложки;
  • – Вишня, без косточек: шестьсот граммов;
  • – Сахарная пудра: сто двадцать граммов;
  • – Ваниль: берётся по вкусу, для крема;
  • – Пищевая сода: чайная ложечка;
  • – Сахарный песок: берётся по вкусу;
  • – Яблочный уксус: половинка чайной ложечки;
  • – Кокосовая стружка: пятьдесят граммов.

.

Tort vishnja v snegu

.

Как приготовить торт Вишня в снегу из песочного теста?

Все компоненты для приготовления должны быть комнатной температуры.

В отдельной миске смешиваются масло и сметана, потом всыпать муку и добавить гашеную соду. Замешивается мягкое, эластичное, тесто. Его надо скатать в большой ком, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и в холодильник. Выдержать, время: два часа.

Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку.

Если ягоды были замороженными, их надо растопить. Если ягоды были из варенья – надо слить жидкость, оставить только ягоды. А можно смешать ягоды свежие с ягодами из варенья. Ягоды переложить в сито и дать стечь жидкости.

Тесто готово. Вынимаем из холодильника и делим на шестнадцать равных частей. Каждый кусочек надо раскатать в пласт, по центру лепёшки кладётся начинка. Посыпать ягоды сахаром. Защипить края теста. 

Подготовить форму для сладкой выпечки. Смазать её маслом изнутри. Выложить получившиеся «колбаски» в форму, заполняя дно.

Подготовить духовой шкаф. Установить температуру в двести градусов. Прогреть духовку, и в уже горячую, поставить наполненную форму. Выпекать, время: двадцать минут.

В итоге, должно получиться четыре, своеобразных, смешных на вид, коржа. Коржики надо остудить до комнатной температуры.

За это время готовится крем.

В отдельной посудине взбить сметану, сахарную пудру, воспользовавшись миксером. Получился белоснежный крем. Им-то, коржики и покрываются, складываются друг на друга.

Торт почти готов. Надо поставить его в холодильник, чтобы он окончательно остыл и пропитался соком. Время: двенадцать часов.

Время истекло, вынуть торт из холодильника, украсить кокосовой стружкой.      

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 6

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: