Тыквенная бабка в духовке, без мяса, со шкваркам и свежей зеленью. Рецепт вкусной бабки в духовке из тыквы.
.
.
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- – Тыква свежая: пара килограммов;
- – Репчатый лук: пара головок; Соль;
- – Пшеничная мука: половина стакана;
- – Свежие яйца: три штуки; Лавровый лист;
- – Свежая пряная зелень: один пучок;
- – Тмин и Полный стакан сметаны;
- – Свежее сало: пятьдесят граммов;
- – Сливочное масло: пятьдесят граммов.
Тыквенная бабка в духовке – Как приготовить овощную бабку без мяса?
.
.
Срезать с мытой тыквы кожуру и мякоть, без семечек, потереть на крупной тёрке. Одну луковицу почистить от шелухи и измельчить в блендере, а потом эту луковую пасту вмешать к тыкве. Посыпать сверху мукой и сразу же вымешать.
Мытые яйца расколоть и по отдельности разложить желтки и белки. Желтки присолить и взболтать венчиком, а потом вмешать к тыкве. Белки взбить в пышную пену и аккуратно добавить к тыквенному тесто. Перемешать.
Сало порезать короткой соломкой и переложить в сковородку. Зашкварить, а потом обжарить на нём оставшиеся две, чищенные и измельчённые, луковицы. Добавить сюда же, когда лук станет прозрачным, ломанный лавровый лист. Вымешать и жарить с минуту, а потом вмешать к тыквенному тесту.
Подготовить духовой шкаф и прогреть его до температуры в двести градусов. Подготовить форму для запекания бабки, промаслить дно и бортики, и в неё выложить тесто, разровнять сверху лопаткой.
.
.
Кусочек сливочного масла порезать мелкими кубиками и разложить их сверху по тыквенной заготовке. Посыпать равномерно тмином и поставить в горячий духовой шкаф. Запекать до тех пор, пока бабка сверху не станет румяной и аппетитной. А подавать к столу её надо горячей, порезав порционно и полив сметаной, посыпав сверху свежей измельчённой зеленью.
Приятного, Всем, аппетита!
..
Visits: 15