Задаётесь вопросом, что приготовить из тыквы? Можно приготовить тыквенный суп или оладьи, и даже тыквенный чизкейк. Но это всё или сложно, или долго, или уже надоело. Предлагаем приготовить такой вот тыквенный соус — Острый дип с перцем по-ливийски.
.
.
Готовится блюдо: сорок минут.
Количество порций: двадцать.
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- Тыква: семьсот граммов;
- Луковица; Немного сахара;
- Помидоры: пара штук; Соль;
- Чеснок: шесть долек, покрупнее;
- Острый зелёный перец: один стручок;
- Оливковое масло: четыре столовых ложки;
- Томатное пюре: одна столовая ложка;
- Лимонный сок: от половины плода;
- Зира: чайная ложка порошка;
- Паприка: чайная ложка порошка;
- Имбирь: половина чайной ложки порошка;
- Карри: половина чайной ложки порошка.
Как приготовить тыквенный соус с острым перцем?
Лук почистить от шелухи; с куска тыквы срезать кожуру и удалить семена; чеснок почистить от шелухи — вымыть овощи и просушить бумажными полотенцами. Нарезать мелкими кусочками и разложить по отдельности.
Помидоры помыть, вырезать места плодоножек и снять кожицу. Зелёный перец помыть, срезать верхушечку, стряхнуть семечки. Оба овоща измельчить ножиком и разложить по отдельности на тарелках.
Подготовить сковородку, влить масла и прогреть его на огне средней мощности. Пересыпать чесночную крошку, следом лук — готовить, всё время помешивая, шесть минут.
Переложить к овощам тыкву, перемешать и накрыть сковородку крышкой, готовить десять минут. Как время пройдёт, открыть крышку и перемешать ещё раз. Посыпать зирой, потом имбирём — перемешать. Посыпать паприкой, потом карри и снова перемешать. Готовить ещё две минуты.
Как время пройдёт, добавить к овощам помидоры, добавить крошку зелёного перцу, перемешать и добавить томатное пюре, посахарить и присолить. Снова вымешать. Готовить, пока не выпарится жижа в овощами. Потом отключить огонь.
Подготовить ёмкость блендера и выложить получившуюся пасту. На высокой скорости, пюрировать дип и переложить обратно в сковородку. Влить лимонный сок и включить огонь минимальной мощности. Помешивая дип, довести его до кипения.
К столу подать с хлебцами, мясом, салатом …
.
.
В итоге, к столу подаётся вот такая красота!
.
.
.
.
.
Views: 3