Утка целиком с апельсинами

Утка целиком с апельсинами – Список требуемых ингредиентов:

.

.

.

.

  • – Тушка утки и Растительное масло;
  • – Чеснок: пять долек и Чёрный перец;
  • – Сок лимона: три столовых ложки, Соль;
  • Для Начинки утки потребуется:        
  • – Яблоки: три плода и Пара луковиц;
  • Апельсины: три плода;
  • – Чеснок: два зубка;
  • – Курага: семьдесят граммов;
  • Чернослив: восемьдесят граммов;
  • – Грецкие орехи: восемь ядрышек.

Как приготовить утку? А готовится утка целиком с апельсинами так!

.

Утка прибаутка

.

Почистить чеснок и две дольки порезать пластиночками, а остальные – пропустить через пресс. Пропущенные чеснок полить лимонным соком и этой ароматной смесью натереть утку.

Чищенные луковицы мелко порезать, сухофрукты перемыть и ошпарить кипятком, после промокнуть бумажными полотенцами и порезать кусочками.

На дольки разобрать апельсины и каждую порезать на три части; мытые яблоки потереть на крупной тёрке так, чтобы получилась соломка. Крупно порубить орешки.

Смешать в глубокой мисочке орехи, чеснок и присолить, приправить перцем, добавить сухофрукты и фрукты  – вымешать. Начинить утку этой фруктово-ореховой смесью и скрепить отверстие нитками, либо шпажками.

Жестяный лист смазать маслом, выложить утку и поместить в горячую духовку. При температуре в двести градусов, готовить птицу на протяжении полутора часов.  

Полезные советы…

  • Случается такое, что утка, при вскрытии упаковки, неприятно пахнет. Это вовсе не означает, что тушка подпорчена. Это особенность птицы. Исправить ситуацию может маринование. Лимонный сок + приправы + длительное маринование – делают чудеса! Мариновать лучше всю ночь, а утром готовить.    
  • Фаршировать тушку надо только на две трети – не более. Любая начинка, пропитываясь соками и жиром мяса – увеличивается в размерах. Если наполнять утку до предела, то вскоре начинка начнёт вытекать из тушки и мясо получится жёстким, а общее блюдо будет выглядеть неаппетитно!
  • Утка из магазина готовится час, а домашняя птичка – полтора часа.
  • Огузок, то есть “хвостик” уточки надо срезать. Это и лишний кусочек жира, это и “создатель” неприятног запаха.

.

.

5 способов получать деньги пассивно!

ЖМИ НА КАРТИНКУ

.

Ciayvnkw0aaphwh

.

Visits: 13

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!