Утка целиком с апельсинами

Утка целиком с апельсинами – Список требуемых ингредиентов:

.

  • – Тушка утки и Растительное масло;
  • – Чеснок: пять долек и Чёрный перец;
  • – Сок лимона: три столовых ложки, Соль;
  • Для Начинки утки потребуется:        
  • – Яблоки: три плода и Пара луковиц;
  • Апельсины: три плода;
  • – Чеснок: два зубка;
  • – Курага: семьдесят граммов;
  • Чернослив: восемьдесят граммов;
  • – Грецкие орехи: восемь ядрышек.

Как приготовить утку? А готовится утка целиком с апельсинами так!

Утка прибаутка

Почистить чеснок и две дольки порезать пластиночками, а остальные – пропустить через пресс. Пропущенные чеснок полить лимонным соком и этой ароматной смесью натереть утку.

Чищенные луковицы мелко порезать, сухофрукты перемыть и ошпарить кипятком, после промокнуть бумажными полотенцами и порезать кусочками.

На дольки разобрать апельсины и каждую порезать на три части; мытые яблоки потереть на крупной тёрке так, чтобы получилась соломка. Крупно порубить орешки.

Смешать в глубокой мисочке орехи, чеснок и присолить, приправить перцем, добавить сухофрукты и фрукты  – вымешать. Начинить утку этой фруктово-ореховой смесью и скрепить отверстие нитками, либо шпажками.

Жестяный лист смазать маслом, выложить утку и поместить в горячую духовку. При температуре в двести градусов, готовить птицу на протяжении полутора часов.  

Полезные советы…

  • Случается такое, что утка, при вскрытии упаковки, неприятно пахнет. Это вовсе не означает, что тушка подпорчена. Это особенность птицы. Исправить ситуацию может маринование. Лимонный сок + приправы + длительное маринование – делают чудеса! Мариновать лучше всю ночь, а утром готовить.    
  • Фаршировать тушку надо только на две трети – не более. Любая начинка, пропитываясь соками и жиром мяса – увеличивается в размерах. Если наполнять утку до предела, то вскоре начинка начнёт вытекать из тушки и мясо получится жёстким, а общее блюдо будет выглядеть неаппетитно!
  • Утка из магазина готовится час, а домашняя птичка – полтора часа.
  • Огузок, то есть “хвостик” уточки надо срезать. Это и лишний кусочек жира, это и “создатель” неприятног запаха.

.

.

АДМИНУ НА КОФЕ!

.

Ciayvnkw0aaphwh

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 8

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: