Утка с яблоками в духовке — Список требуемых ингредиентов:
.
.
.
.
- — Четыре яблока и Тушка утки;
- — Соль: одна чайная ложка;
- — Растительное масло: пара столовых ложек;
- — Сливочное масло: семь столовых ложки;
- — Куриный бульон: полный стакан;
- — Лимонный сок: одна чайная ложка;
- — Сахарный песок: одна чайная ложка;
- — Душистый перец: щепотка;
- — Белый хлеб: четыре ломтика;
- — Мадера: одна чайная ложка.
А готовится утка с яблоками в духовке таким образом!
.
.
Внутри и снаружи тушку натереть солью и можно использовать приправы любимые. В глубокой сковородке разогреть три столовых ложки сливочного масла и в нём, жарить утку с каждой стороны до румяности. Потом накрыть сковородку крышкой и в течение пяти минут, тушить мясо.
После зажаривания, переложить птицу в утятницу. Сок, выделившийся при жарке утки взболтать с вином, добавить бульона и вскипятить. Залить этим соусом утку в утятнице, поместить на огонь средней мощности и готовить минут сорок.
Порезать яблоки ломтиками, полить лимонным соком, посыпать сахаром и приправить перцем. Потушить в сковородке с добавлением четырёх столовых ложек сливочного масла. В другой сковородке зажарить хлеб, порезав его кусочками, без корочки, добавив оставшееся масло.
Выложить на сервировочное блюдо зажаренный хлеб, на него поместить запечённую утку и всё обложить тушеными яблоками. Сок, выделившийся от запекания мяса, процедить через мелкое сито и им полить всё блюдо. Подавать сразу же.
.
.
.
Views: 17