Утка с яблоками в духовке к рождеству

Утка с яблоками в духовке — Список требуемых ингредиентов:

.

.

.

.

  • — Четыре яблока и Тушка утки;
  • — Соль: одна чайная ложка;
  • — Растительное масло: пара столовых ложек;
  • — Сливочное масло: семь столовых ложки;
  • — Куриный бульон: полный стакан;
  • — Лимонный сок: одна чайная ложка;
  • — Сахарный песок: одна чайная ложка;
  • — Душистый перец: щепотка;
  • — Белый хлеб: четыре ломтика;
  • — Мадера: одна чайная ложка.

А готовится утка с яблоками в духовке таким образом!

.

Утка с яблоками к рождеству

.

Внутри и снаружи тушку натереть солью и можно использовать приправы любимые. В глубокой сковородке разогреть три столовых ложки сливочного масла и в нём, жарить утку с каждой стороны до румяности. Потом накрыть сковородку крышкой и в течение пяти минут, тушить мясо.

После зажаривания, переложить птицу в утятницу. Сок, выделившийся при жарке утки взболтать с вином, добавить бульона и вскипятить. Залить этим соусом утку в утятнице, поместить на огонь средней мощности и готовить минут сорок.

Порезать яблоки ломтиками, полить лимонным соком, посыпать сахаром и приправить перцем. Потушить в сковородке с добавлением четырёх столовых ложек сливочного масла. В другой сковородке зажарить хлеб, порезав его кусочками, без корочки, добавив оставшееся масло.

Выложить на сервировочное блюдо зажаренный хлеб, на него поместить запечённую утку и всё обложить тушеными яблоками. Сок, выделившийся от запекания мяса, процедить через мелкое сито и им полить всё блюдо. Подавать сразу же. 

.

.

.

Views: 17

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!