Замечательный рецепт — утка кусочками в мультиварке. Мясо получается нежным и при этом, совсем нежирным. А это частая ошибка в приготовлении утиного мяса. Мясо утки жирное, а при удалении излишек — получается сухим и постным. Так вот, если готовить утку в мультиварке — такого казуса не произойдёт.
.
.
Утка кусочками в мультиварке — Запрашиваемая провизия:
- Одна тушка утки;
- Пара штучек морковок;
- Одна луковица;
- Щепотка соли;
- Немного чёрного, душистого, в порошке, перца;
- Пара зубков чеснока;
- Пара листочков лавра;
- Чуть-чуть растительного масла.
Как приготовить утку в мультиварке?
Приготовление идёт таким чередом:
Луковицу и морковки моются, чистятся, потом снова моются. Далее овощи надо нарезать так: лук – полуколечками, одна морковка – брусочками, вторая – колечками и полукружьями.
.
.
Тушка утки моется, кладётся в тазик, засыпается солью и заливается водой. Дать постоять пару часов. Потом тушка моется и нарезается кусками, крупно.
На сковородку льётся чуть-чуть масла, ставится на плиту на средний огонёк. Кладётся утка на сковородку и немного, со всех сторон, она обжаривается до золотистого цвета.
После поджаривания утка кладётся в мультиварку. Включить машину, закрыть крышку, клапан также. Далее нажимаются на клавиши: «Меню» — «Выпечка», время: двадцать минут.
Время истекло, и утки вытопился жир. Крышку надо открыть и добавить к мясу лавр, подготовленные овощи, мелко нарезанный чеснок. Посолить. Присыпать перцем.
Нажать клавиши: «Меню» — «Тушение», время: пару часов.
.
.
Views: 1