Утка в мультиварке

Замечательный рецепт — утка кусочками в мультиварке. Мясо получается нежным и при этом, совсем нежирным. А это частая ошибка в приготовлении утиного мяса. Мясо утки жирное, а при удалении излишек — получается сухим и постным. Так вот, если готовить утку в мультиварке — такого казуса не произойдёт.

.

.

Утка кусочками в мультиварке — Запрашиваемая провизия:

  • Одна тушка утки;
  • Пара штучек морковок;
  • Одна луковица;
  • Щепотка соли;
  • Немного чёрного, душистого, в порошке, перца;
  • Пара зубков чеснока;
  • Пара листочков лавра;
  • Чуть-чуть растительного масла.

Как приготовить утку в мультиварке?

Приготовление идёт таким чередом:

Луковицу и морковки моются, чистятся, потом снова моются. Далее овощи надо нарезать так: лук – полуколечками, одна морковка – брусочками, вторая – колечками и полукружьями.

.

Utka kusochkami v multivarke

.

Тушка утки моется, кладётся в тазик, засыпается солью и заливается водой. Дать постоять пару часов. Потом тушка моется и нарезается кусками, крупно.

На сковородку льётся чуть-чуть масла, ставится на плиту на средний огонёк. Кладётся утка на сковородку и немного, со всех сторон, она обжаривается до золотистого цвета.

После поджаривания утка кладётся в мультиварку. Включить машину, закрыть крышку, клапан также. Далее нажимаются на клавиши: «Меню» — «Выпечка», время: двадцать минут.

Время истекло, и утки вытопился жир. Крышку надо открыть и добавить к мясу лавр, подготовленные овощи, мелко нарезанный чеснок. Посолить. Присыпать перцем.
Нажать клавиши: «Меню» — «Тушение», время: пару часов.

.

.

Views: 1

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!