Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника – Ингредиенты:

.

.

  • Килограмм крыжовника;
  • Листочки вишни, смородины и винограда – сто граммов, в общем весе;
  • Винный либо яблочный уксус – двести миллилитров.
  • Для сиропа ингредиенты:
  • Литр воды и Пара килограммов сахара.

А готовится на зиму варенье из крыжовника таким образом!

Перемыть ягоды и на каждой – сделать надрезик, через него – вынуть семена. Листочки перемыть и просушить полотенцем. В глиняный горшочек уложить ягоды и листья, чередуя, слоями. Полить сверху уксусом. Прогреть духовку до ста восьмидесяти градусов, как на выпечку.. горшок накрыть крышкой и замазать крутым тестом. Поместить в горячую духовку на двенадцать часов, а потом – тесто соскоблить с горшка, и ягоды перемыть в прохладной воде. Просушить крыжовник салфетками.

Готовится для ягод сироп.

Вскипятить воду, засыпать сахар и уваривать минут пять – шесть, после закипания жидкости.

Остудить сироп до тёплого состояния и потом только, залить им ягоды. Оставить на сутки, на двадцать четыре часа. После чего сироп сцедить, вскипятить и снова им ягоды залить. Снова оставить на сутки, вновь сцедить, вскипятить … Повторить всё процедуру «от» и «до» пять раз.

Готовое варенье разложить по баночкам и закрыть полиэтиленовыми крышечками.

.

Варенье из крыжовника

.

Совет от повара:

Очень много времени требуется для такого рода заготовки. А сколько терпения потребуется! Но, как итог, ягодки нежные, салатового окраса и янтарный прозрачный сироп. Аромат – великолепный! Такое варенье – настоящая гордость хозяйки!   

.

.

Visits: 11

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!