варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника с лимоном – Ингредиенты:

.

.

  • Килограмм крыжовника;
  • Пара лимонов;
  • Ванилина чайная ложечка;
  • И кило сахарного песка.

А готовится варенье из крыжовника с лимоном на зиму так!

Вымыть лимоны, порезать каждый плод на четыре равных дольки, и удалить косточки. У вымытого крыжовника срезать кончики и чашелистники. Лимонные дольки с кожурой и ягоды перекрутить через мясорубку. Засыпать получившуюся смесь сахаром и приправить ванилином – вымешать.

Перелить массу в варочный таз и поставив на умеренный огонь, не прекращая вымешивать – варить десять минут. Снять образовавшуюся пенку и выключить конфорку. Таз накрыть крышкой и оставить на столе на пять часов. Потом повторить процедуру: перемешивая непрерывно – уваривать десять минут, при умеренной мощности огня. 

Разложить лакомство по банкам, закрыть крышками.

.

Варенье из крыжовника с лимоном

.

Мнение диетолога:

Никакое варенье нельзя есть диабетикам! Нельзя им лакомиться и людям с лишним весом. Если уж очень хочется чего-то сладкого, то лучше не варенье брать, а фрукты, вымоченные в медовой заливке. То есть, мёд разбавить немного водой и опустить в жижу дольки свежих фруктов.

Полезные советы …

  • Крупные ягоды крыжовника можно порезать пополам или четвертинками;
  • Вместо лимона можно использовать лимонник кустовой, жёлтый. Но, конечно, плоды надо порезать кусочками и удалить семечки, которых очень много!
  • По этому же рецепту можно приготовить крыжовник со смородиной, к примеру, красной.

.

Варенье из крыжовника с лимоном

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 16

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: